欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 抒情散文 > 销魂的美人_1000字

销魂的美人_1000字

2012-02-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  刚刚我看了雪花秘扇,里面讲述了两代人之间凄美又深厚的感情,这是关于女人的唯美电影。

  李冰冰扮演百合和尼娜,全智贤扮演雪花和索菲亚,诚然李冰冰饰演的成熟女人十分的有魅力,可是我更喜爱全智贤。喜爱全智贤那完美的美丽。雪花从小和百合结为老同,她从小裹上小脚,与百合一起长大,百合出嫁,她经历了第一次和亲密的人分离。之后,她和百合一直写女书传递信息。一年后,百合有孕,丈夫外出经商。但她们的纯洁友谊一直没有中断。她经历了父亲抽鸦片,败坏家产,家道中落。她写了自己的不幸遭遇,而出嫁的百合孩子已经长大,此时村里出现了瘟疫,百合的夫家人大部分死亡,此时她们的友谊更加深刻。随着岁月的流逝,她们各自有了自己的家庭孩子,经历了女人面对的困难。幸运的是,百合期望成真,她的丈夫归来,扫除了瘟疫,独自支撑的百合终于苦尽甘来,变得富裕。此时,百合身份与人不同,但她的丈夫却要休她,他们的夫妻关系面临考验。她去探视雪花,雪花生活清贫,富家大小姐嫁做屠夫,命运弄人。太平军扫荡,使雪花失去了儿子,雪花遭受了丈夫的毒打。此时,两个女人都有自己疲惫的往事与伤痛,太平军退去,百合返回夫家,雪花留在丈夫的身边,再无往来,相隔天涯。雪花为了不连累百合,撒了弥天大谎中断了她们的感情。直到死亡来临,她们才见到了面,冰释前嫌。此时,她们明白,原来老同是我们最后的牵挂,最深刻的感情。

  而发生在现代的这个老同故事,也是两个情谊深刻的姐妹对人生的感慨。现代的全智贤多了妩媚,漂亮,年轻,时尚,可爱,单纯,青春,美丽。索菲亚同样是出生于富贵家庭,同样经历了家庭的变故,她是清新可人的学生,她是妖娆清雅的女孩,她是感情深密的作家。索菲亚来自韩国,经历了变故之后,她又回到了韩国。经过了这么多年,全智贤的演技提高不少,但我更愿意她做一个漂亮的花瓶。她的本色出演已经是一个很好角色,她身上真实的美好品质足以令所有男孩女孩动心,不用做作,不用演绎。影片对于过去和现代的故事处理穿插进行,全智贤古代的造型与现代的造型充分满足了人们的审美,展现了她各种各样的美丽。

  全智贤的美丽,加上这么感人至深,唯美动人的故事,想不吸引别人都难。仿佛全智贤的美丽就是为了这个故事而存在。真的,我感感动于故事的真情,感动于全智贤的美丽,原来把自己拍的尽善尽美,把自己各种样子都演得很美,这样漂亮的女人很少,这样的女演员很少,这也需要演技啊。

  全智贤是销魂的美人。

 

    山西省长治市长子一中高三:田云

高考期间全程陪伴-备考、真题、估分、查院校、选专业、报志愿,尽在高考帮。扫我→

iOS下载

Android下载

打开微信扫一扫
随时随地聊高考
不够精彩?再来一篇
我要点评:销魂的美人_1000字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

高考期间全程陪伴-备考、真题、估分、查院校、选专业、报志愿,尽在高考帮。扫我→

iOS下载

Android下载

打开微信扫一扫
随时随地聊高考

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved