欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 演讲稿 > 祖国颂_1500字

祖国颂_1500字

2012-02-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  我没有毛主席那“望长城内外,惟余莽莽。”的万丈豪情,也没有诗仙李白那“黄河之水天上来,奔流到海不复回。”的豪壮气魄。我不是画家,无法绘画出祖国的大好河山;我不是作家,无法用舞动的文字来描绘祖国的气势雄伟;我也不是音乐家,无法使跳动的音符洒向华夏大地,但我有着一颗爱国心。

  我的好姐妹叶来到我家,她的家乡是上海。她对我讲述着繁华都市的红灯酒绿,讲述着在上海世博会的一件件令外国友人刮目相看的壮观景象。

  此时,我深深地感受到心中的那团火在燃烧,不得不感叹:“中国终于立足于世界,站在了山顶,令他人赞叹!”祖国的变化真的好快啊,不用说繁华大都市,从我们这个小城市就能看得出祖国的变化是如此的快。

  我便对叶讲述着我们这个小城镇变化的点点滴滴。

  五年前的这个城镇,楼房好少好少,处处都可以看到“炊烟漠漠衡门寂”的景象,而且那时的天不是很蓝,有时还会看见远处黑烟滚滚;五年前的城镇在马路上自行车处处可见,汽车少得可怜,在那时的人们要是能坐上一会儿汽车可是一件很自豪的事情了:五年前的学校里没有电脑,没有电视,只有“自动点播机”,没有运动器材。而现在的城镇,高楼大厦拔地而起。汽车,电脑走进了千家万户。天好蓝,小草绿树随处可见,看不见黑烟缕缕,站在山上,城镇四季的景象全部入眼:春天,迟日江山丽,春风花草香。泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼;夏天,绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘。水晶帘动微风起,满架蔷盛一院香。墙头雨细垂纤草,水面风回聚落花;秋天,高楼目尽欲黄昏,梧桐叶上萧萧雨。竹喧归浣女,莲动下渔舟;冬天,山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高。须晴日,看红妆素裹,分外妖娆。可谓“会当凌绝顶,一览众山小。”这里虽没有大都市的繁华壮观景象,但也有让人流连忘返的小山气派。看看大街上的可怜儿们吧——乞丐,就像刘谦大师变得魔术一样,奇迹般的消失了。哦,原来是政府给他们建造了家,那个家虽不大,但充满着爱;他们虽不知道亲情是什么东西,但他们却体验了比亲情更亲厚的友谊。

  就在2009年8月8日在这个小城镇中开办了首届蓝莓节,有好多好多国际友人来到这里,听着他们赞叹着这里的一花一草,一树一木,作为一名家乡人我感到高兴,作为一名中国人我感到自豪。瞧!花儿听到国际友人的赞叹害羞的低下了头,树木高兴地挺直了腰,他们还是第一次听到国际友人的夸奖啊。

  一个小城镇的变化是如此的大,可以看出国家变得不是更加强大了吗?从一个“被人大骂”的小国走到今天政通人和,繁荣昌盛的大国。走过了多少风风雨雨,跨过了多少坎坎坷坷才有了今天的成就。

  中国,从第一次鸦片战争到英法联军火烧圆明园,从甲午海战到九一八事变,从七七事件到骇人听闻的南京大屠杀···多少屈辱的泪水从两旁落下。但就在那天···

  就在六十二年前的十月一日,在亚洲东部,一个古老而又神秘的国家诞生了,它是一只雄狮,一旦它醒来,世界将会颤动。

  2003年10月15日的神舟五号发射;2008年8月8日的北京奥运会;2011年9月29日的神舟八号与天宫一号的对接发射…一件件震撼世界的成就终于从大地中苏醒。

  一代新的天之骄子站立起来,他们用自己的灵魂之火温暖了祖国一度冰冷的身躯,用青春的热血点燃了祖国曾经暗淡的灵魂,用激越的歌曲纺织了祖国的一身彩霞。

  中国,我为你骄傲!你用智慧的手在燕赵大地写下了隽永的一笔绝唱——长城。你以你那远古的卓越的智慧,让无数巨石绵延成撼动世界的一道弯,与寂寞的嫦娥在静谧的夜里遥遥对望。

  中国,我为你骄傲!你的光芒不会随着岁月的流逝而黯淡,你的成就与时俱进。千百年来,国人望月畅想。是你,圆了我们的飞天之梦:是你,填补了我们精神上一道恒古。

 

    加区六中初三:恋小瑞

不够精彩?再来一篇
我要点评:祖国颂_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved