欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 友谊没有尽头_1000字

友谊没有尽头_1000字

2012-02-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  转眼间,初三到了。因而,中考也到了。渐渐地,我和她之间……

  初一的时候,素不相识的我们成了同桌。之后的每一天,我们的身边都荡漾着欢声笑语……直到初三的来临。她在课后对我说:“这学期要中考了,不要再贪玩了。”从她庄重的神情和认真的话语中,我意识到她并没有开玩笑。

  可我总是不能控制自己没完没了的话题,终于,她在一次我和同学的吵闹声中生气了。“我早就跟你说过了,这学期很重要。你为什么不听呢?如果你硬要这样,那么好,你继续吧,从现在开始,我再也不管你的事了,你自己看着办吧!”我不敢吱声,第一次看到她对我这么地失望和生气,我沉默了。她愤然地转过头,不再理会我。我刹那间突然明白了,我是多么的幼稚和贪玩,是多么的不懂事物的重要性,我下了决心,一定不可以再这样了。

  毕竟她是我最好的朋友,在我诚恳的道歉和狠心的发誓过后,她终于点头与我重归于好。但她还是放了话“如果我再看见你和别人在玩闹,我就和你绝交。”我小心地答应了她,并努力的克制自己想交谈的欲望,我明白这是她的苦心。然而,悲剧还是发生了……

  那是一个有风的下午,我写作业时写错了一个字,便向同学借涂改液。那同学说:“好久没聊了,一起说说话吧”“不了,我要做作业,快把涂改液借我吧。”“不行,就跟我聊会儿吧,没事儿。”“我不跟你废话,说,到底借不借我。”“你这是怎么了,以前你可是扯着我要跟我说话啊。”正当我要还口时,突然看见她铁青着脸站在门口,怒视着我。我的心瞬间凉透了,她对我无辜的表情无视,并再也没有理过我。我解释,她捂着耳朵不听;我道歉,她闭着嘴巴一声不吭……她的脸上始终是决绝的表情,她的周围始终是冰寒的空气,我不敢靠近,只是觉得我们之间的友谊破灭了,变成了烟灰,变成了空气,变成了这个世界上不存在的东西。

  直到有一天,她知道了真相,她向我道歉,我开心极了,就连喜悦眼泪的滑落都没有发觉。我们坐在草地上,她告诉我,她不理我的时候很难受,她在心里早就原谅了我,但是,她找不到理由去与我冰释,所以,一直都在难过着。我们聊了很多,我说:“你不理我的时候,我以为我们的友谊已经成为了过去式呢。”“那你就要相信我,无论如何,我们的友谊永远都不会走到尽头。”“嗯。”

  我们的身边又有了欢声笑语,虽然她还是会说说我,但一点也没有生气,因为我相信,我们的友谊没有尽头。

 

    衡南八中初三:周璇

不够精彩?再来一篇
我要点评:友谊没有尽头_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved