欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 残缺之美让我陶醉_750字

残缺之美让我陶醉_750字

2012-02-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  落红携着春的希望融入大地,她残缺着,美着;含泪的微笑在脸颊上轻轻荡开,离别的不舍淹在唇边,他们残缺着,美着;夕阳无限好,却偏偏已在黄昏时,它残缺着,美着……我不懂,为何残缺总笼上一层朦胧的美呢?

  去拜访自然吧!似乎大江南北,山水不曾重叠,有水的浩瀚则无山的雄奇,有山的伟岸则无水的汹涌,总是留有缺憾。但你仔细看看,那泰山在小谭的环绕下是不是更巍峨了?那长江在绵延山川的映衬下是不是更磅礴了?原来自然的残缺是为了追求一种平衡与和谐,而后幻化成最美的山水印记。

  自然,残缺并美着。

  去听个故事吧!曾经有一个残缺的圆为了寻找另一半而四处奔波。它缓慢地前行着,却欣赏过四季变换,体验过异域风情,享受过自然之趣。当它在历经磨难后,终于找到了缺失的半圆并形成一个完美的圆。从此它便疯狂地滚动着,忽略了沿途的一切风景。它开始怀念曾经残缺却幸福的生活,那种即使身体残缺但心灵完美的生活是多么让人陶醉。

  生活,残缺并美着。

  去聆听心跳吧!曾记否,那潇湘妃子荷锄葬花吟悲歌。不曾知,当有一天“花落人亡两不知”,你是否会感慨“人生若只如初见”。遥相望,红楼梦的故事是如此凄凉,让人泪洒肠断。可你是否想过,若有一天“双玉”如愿以偿地合璧了,他们的爱情能否经得起柴米油盐等琐事的磨练?他们的心会不会在嫉妒、猜疑与争吵中破碎?因此,这个残缺的爱情故事或许以一种最美好的方式结尾了,它给人无穷的回味与甜蜜的遐想,它以一种最唯美的姿态定格在世间。

  情感,残缺并美着。

  古人云:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”。

  残缺不是堕落,而是一种永追完美的向上心态。

  残缺不是颓唐,而是一种懂得自满的乐活方式。

  残缺不是丑陋,而是一种万物轮回的独特姿态。

  晓风残月,杨柳岸边,我独斟一杯浊酒,把酒临风,陶醉于这残夜中的残缺之美……

 

    芜湖三中初三:田鑫

不够精彩?再来一篇
我要点评:残缺之美让我陶醉_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved