欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 丢失星星的夜空_800字

丢失星星的夜空_800字

2012-02-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  就这么毫无预兆的丢失了你,安静的傍晚,就这么发现了你的消失,小心翼翼的避开你消失的想法,找遍了家里所有的地方都发现不了你小小的可爱的身影,一下子慌乱了起来,不知为何总是有一丝丝的预感,告诉自己那是心理作用,但是总也摆脱不了那种的感觉。夜,已经完全黑了,昏暗而明亮的路灯下,树的影子斑斑驳驳,隐隐绰绰间,似乎看见了你娇小的身子,心中不免一阵欢心,却发现是自己产生了错觉,心就这么没由的沉寂下来,仿佛被灌满了苦水。焦急的走过带上浓浓夜色的街道,嘴唇轻轻地呼唤着你的名字,停下来想听听你欢悦的回答声,闭上双眼,只能凭着回忆听到你的叫声。四周寂静,声音都被黑暗吸收了进去,泪就轻而易举的落下了,大颗大颗的,虽然我知道你记得回家的路,记得你已经和我一起生活了六年,记得你几次出去探险的经历,可是就是不能抵抗心中无尽的空虚。

  真的太在乎你了,虽然你只是一只狗,但我相信你有自己的思想,你有自己的感情,特别是你知道我与你的友谊。你陪着我长大,是我至始至终的玩伴,是我伤心事的慰藉,我明白为什么大家都认为我对你的关心这么多,他们不懂,你在我的心中是无可取代的,我想你明白,我们之间的联系是那么的强烈。我们有这么长的时间相处,长的我都找不到回去的路了。

  不小心把写好的回忆给关了,我想是你在祈祷吧,找到了的回忆,一瞬间那么庆幸,同时我也明白了,我们之间的纽带是不可分离的,以前关了的都找不到,偏偏这一次,我固执的相信是你。无论你会不会的来,我明白了,天空不留下鸟的痕迹,但我已飞过,泰戈尔感谢你写下这么优美的诗句。

  我们的回忆是不会变的,还记得吗?第一次见面时,你在家中的沙发上急切的叫着,第一眼看到你时,我就喜欢上了你,多么可爱的小精灵,但那时还不知道,你在我将来生活中的重要,只是偷了肉给你吃,你好快的就吃完了。不知为何我没有开始的沉痛,只是有一点点淡淡的感伤,我等着,在某个阳光慵懒的午后,看到你懒洋洋的朝我摇尾巴,告诉我你回来了。

  我等着,我知道,我们的心永远在一起,从来没有分离,等着你用乌黑的湿漉漉的眼睛看着我。

 

    万州五桥中学初三:唐亚

不够精彩?再来一篇
我要点评:丢失星星的夜空_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved