欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 葳蕤年少,我们静静拾起勇敢_1200字

葳蕤年少,我们静静拾起勇敢_1200字

2012-02-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  序

  似一条潺潺流淌的小溪,不知疲倦地奔流着,时时泛起一朵朵晶莹的浪花,抛洒出一串串珍珠般的晶露。仰首是春,俯首是秋,月圆是画,月缺是诗。校园生活在无声的岁月中为我们每一个人点缀了一幅幅五彩斑斓的人生的画卷,虽充满艰辛,却欣喜而充实。

  一

  白驹过隙,日月如梭。在这银装素裹的寒冬,趴在窗台上望向深邃的天空,天光寥落,仿若带着幽微馥郁的心境,漫步在深夜。满身沐浴着幽蓝的星光,捧在手心,透露出斑驳的光,那些交织在一起,婆娑错落的印痕,仿佛与生俱来,躲也躲不过。

  走到门前轻叩,紧闭的门扉缓缓开启。我看见,对面的那个世界落了雨。天青色,含有一丝抱怨与淡淡的感伤。宛若明瓷被施以青釉,植入月光。淡淡的,开成一抹阑珊的灯火。灯下奋笔疾书,心中,则有隐隐的抱怨与淡淡的感伤。

  二

  过年之前有落雪,很小很细微,飘零的雪花浪漫纯洁,却无法敌过手心的温度,无奈绚烂的开头,却注定转瞬间融化在掌心,化做一滴清露,留下一丝清凉。融化的过程是痛苦的,可在变成一滴清露时,内心也是快乐的吧?

  时光荏苒,岁月迷离。蹒跚于满目琳琅的人生旅途上,我们都在慢慢成长,那些曾经,那些美好的回忆,变成一只只小巧玲珑的蓝色蝴蝶,在空中划出一道道优美的弧线,飞入我们的思绪……将所有的烦恼忧怨都化嘴边轻然一笑,初三生活便少了几分抱怨,只留下下定决心经历这个过程的一泓柔情。

  三

  打开书本,用黑色水笔在上面写下清秀的英文:“IwillpersistuntilIsucceed。”人生如戏,我们不过一场戏。可它却有别于戏,因为它没有预演的机会。一旦拉开了序幕,不管你如何怯场,都得演到戏的结尾。因为,人生是没有草稿的。同样,初三很苦,但就算你在这场戏中多么怯场,也不得不一如既往的把这场戏给演完。

  习惯在写完成堆的作业后手捧一杯香茗,看着芙蕖在精致的水晶杯中翻腾,飘出淡淡的茶香,品一口,体会着茶味的苦涩甘甜,感悟着自己在校园生活中的得失、起伏,然后写进日记,在长大后的某一天翻检青春的记忆。

  四

  在浮华喧嚣里,给自己一处净土,给自己方寸空间,这里,就是我们心灵的憩息之地。累了,就停歇一下;怨了,就微笑一下;烦了,就放松一下。谁也无法取舍我们的选择正如无法左右我们的脚步,所以我们要自己一步一步往前走。

  沉得住气,弯的下腰,抬得起头。记得老师在班上经常说:“抬头做人,低头做事。”无非是要告诉我们学习时要心无旁骛,埋头苦干,才能在今后抬起头做人。人的一生就犹如在时光的睫毛上舞蹈,在人生的舞台上要想风光一番,就要付出台上一分钟,台下十年功的艰苦学习和磨练,就得有挑战困难的勇气,有自己的路与明确的目标,就要克服焦虑,放松心情,保持一颗平常心。只有这样,才能掌握好平衡,在平衡中演绎最美的舞姿,拥有一个辉煌的学生时代。

  耳畔、听得见曾经说过的誓言。

  眼前、看得见我们一起的昨天。

  恍然间,时光已翩然轻擦。我们就这样静静拾起了勇敢,初阳绽放,种下了朵朵,葳蕤年少。

 

    镇江市江滨中学初三:王烨

不够精彩?再来一篇
我要点评:葳蕤年少,我们静静拾起勇敢_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved