欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 书信 > V迷心中的唯一——给Vae的一封信_1200字

V迷心中的唯一——给Vae的一封信_1200字

2012-02-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  用我青涩的文笔,写下这封信,给不仅仅只是一个偶像的你。

  一种独特的声音在耳边循环播放,温柔却孤傲的旋律触感在心中流淌。

  ——《唯一的信仰,许嵩》

  也许这就是宿命,我听见了这样的你

  记得听你的第一首歌是《断桥残雪》,那时候学校每天中午都会放,一开始觉得这首歌歌词颇有文采,旋律优雅却又凄美,便问别人唱这首歌的人是谁,原来是一位当红的网络原创歌手,我开始慢慢认识了你——许嵩。一个安安静静玩音乐的孩子。

  你有一个很有寓意的英文名,叫Vae,说它有寓意,是因为“Vae”谐音“惟爱你”,让人感到一种温馨与甜蜜。

  你的风格一直很独特,走着自己的路线,不管别人的看法。你的歌曲,让我看到了什么是真实。第一次听你的歌就有种心灵被触摸的感觉,很奇妙,也很唯美,有种不可一世的感觉。你有一种很干净的力量,让我不禁喜欢上了你和你的作品。

  每听你的一首歌,总能听出不同的情感,从你清澈的歌声里,我听出了你对音乐最真挚的热爱。

  你是用真心去唱歌的,听《坏孩子》唱到“我偷偷以为是骗我”时听得到你的苦笑,听《玫瑰花的葬礼》最后有你隐隐约约的啜泣声,能感受到你不论唱哪首歌都把自己融入音乐当中,去认真演唱。

  这样的你,不仅仅只吸引了我的注意力,这种独特的唱风,也为你赢得了无数爱戴你的V迷们。

  Vae是我Eva(依偎)的力量,听着你我也在成长

  相信很多V迷都和我一样,喜欢的不仅只是你的唱风,还有你处世的乐观与豁达,不知不觉教会了我许多。

  压力大的时候喜欢听那首《浅唱》:“无所谓,该放就放别让自己那么累,无所谓,是是非非你要勇敢去面对。”当我想要退缩的时候,耳边传来你的歌声“在那不遥远的地方,埋着你的梦想,散发出微小的光芒,那是属于你的土壤,等着你去开掘宝藏,追逐心中的某个地方……”是,我有属于自己的梦想,属于自己的土壤。又怎能半途而废。

  我要谢谢你,你不仅仅只是一个偶像,还是一个榜样,你的歌告诉我每个人都有属于自己的宝藏,梦会在不遥远的地方,等着我们去开掘,只要我们像你一样有战胜自己的勇气。

  原来音乐那么好,可以让我成长。

  你句语行间的流年,编织我今后的岁月

  缘让所有V迷连成一线,线的那一头缠上了你的弦,让那低吟浅唱绵绕在了我们心间。你大学的时候就开始经营自己的梦想,完全凭着自己的力量。你一直是我的榜样,编织着我今后的岁月。

  好喜欢《情有独钟系许嵩》里面那句“一瞬间我们情有独钟。你的曲,萦绕在我们心间,我们将情有独钟一个世纪。”正如作者所说,爱慕或仰慕一个人,往往是一瞬间。情有独钟一个瞬间,便是一个世纪。看到V迷们在网上写的一句又一句“求求海蝶,可不可以不要让VV那么累”,真的很感动,那么Vae,该放就放,别让自己那么累,好吗?

  你说过,生命之所以伟大,本就在于那一滴星光散去过后的下一个天明,是未知的。而关于这个未知,就是做最真实的自己。

  Vae,你是V迷们心中的唯一,是独一无二的荣耀。我喜欢你,不仅仅是因为你长得秀气好看,文采斐然,更不仅仅因为你是明星。是因为你对音乐道路的坚持,你对任何事情的执着,让我懂得了许多,让我在今后的人生路上不再退缩,像你一样坚持自己的梦想,朝着目标不断前进,即使没有人欣赏我,我也还有自己这位最忠实的粉丝,为我自己鼓掌。

  听着你的歌,闭上眼,能感觉到天地间一片澄澈的风景。你,为我的记忆抹上了一层唯美的色彩,空灵、清澈。

  ——你的V迷

 

    江滨中学初三:王烨

不够精彩?再来一篇
我要点评:V迷心中的唯一——给Vae的一封信_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved