欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 书信 > 生命中有你而幸福_1000字

生命中有你而幸福_1000字

2012-02-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  亲爱的妈妈:

  你好!

  亲爱的妈妈,再一次这样的叫你。有太多的话想说,却每次都无声的述说。有太多的话,只能有文字来描述……

  “世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”这首童谣,在我耳边嗡嗡作响。脑海里顿时播放出有你的画面,有你对我的关心的眼神,有你对我任性的无奈之情……你对我的爱有多少,我都很请楚。你总对我说:“女儿是妈妈的小棉袄,小心肝。”而那时的我却不懂事,总是一味的任性,对你发脾气。而你却每次的百依百顺,让我此时无比的愧疚。你什么都是我好就好,从来都没想过你自己,为我付出了一切。

  “咚”墙上的时钟已经转到11点了,妈妈的钥匙声打破了夜晚的宁静,我跑到你的面前:“妈,我给你洗一次脚吧?”“好”你的脸上溢出高兴的笑容。

  我跑到浴室,在盆子里倒上水,调试好水温,把毛巾放进去。便端到你脚边,便托起你的脚放进盆子里,用毛巾轻轻地擦着,当我洗到反面的时候,一道疤痕映入我的眼帘。这道疤是当我9岁的时候发高烧,正是深夜,你因担心我就情急之下忘记穿鞋,就背起我跑下楼,又因搭不到出租车,就背着我走到医院,路上一块玻璃,在你没注意跑进你的脚里了,你还不顾疼痛,继续地背着我走到医院。当我醒来的时候,已经在白色的病房里了。旁边还有照顾我一夜的你,我不禁用手触碰了一下你的脸,你就醒了。不知是不是担心了一夜,好像刚刚才睡着的样子,很疲倦的感觉。你见我醒来,立刻问:“宝贝,你现在感觉怎么样?会不会难受?你知不知道,妈妈担心死了。”“妈,我现在感觉很好,你不用担心。”见妈妈焦急的模样,我立刻回答了你。你走到床边的桌子上倒了一杯热水给我,我才见你脚上有血迹。我连忙问:“妈,你的脚怎么了?”“没,没什么。”你总是为我无怨无悔地付出,我很感动。想到这里,我不禁掉下了眼泪。妈妈说:“傻孩子,哭什么呢?都这么久了。”“妈,谢谢你。我很感激你在16年来为我做的一切。”“傻孩子,说什么呢,这是做父母应该的。”我细心地帮妈妈擦脚。“好了,妈,这些年来,你辛苦了。”“我的女儿长大了,这是妈妈这辈子收到最欣慰,最感动的礼物。”我抱住了妈妈……

  不知道你是否还记得?曾经那时你的无比紧张,但是我记忆犹新,犹如是昨天才发生的事情。妈妈,我爱你,就想你爱我一样。从来没有对你说过,如今用文字来表达我对你的爱。不过我更希望你多爱你自己一点,哪怕一点也好……

  “世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”

 

    泉州市晋江金山中学初三年二班初三:萧雅思

不够精彩?再来一篇
我要点评:生命中有你而幸福_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved