欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 把失败甩在身后_600字

把失败甩在身后_600字

2012-02-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  走在人生的驿站,成功与失败立在生活的两旁。人的一生不可能一帆风顺,总会遇到一些风风雨雨。要把失败甩在身后,就必须把自己磨练成一个对待失败百折不饶的强者,在哪里跌倒就在哪里爬起来。

  众所周知,电灯是爱迪生发明的,对于这位伟大的发明家,人们对他怀有崇高的敬意和真挚的爱慕,深深地为他那永不言败的精神所打动。他发明电灯时,光是为了寻找合适的灯丝,就用了上千种材料,做了上千次实验。这一次次的失败,对他的打击无疑是巨大的,可他仍然坚持了下去,每经历一次失败,他都对自己说,又获得了一次成功,我又发现了一种不适合做灯丝的材料。终于,皇天不负有心人,这项伟大的发明在爱迪生手中诞生了。

  其实,失败并不完全是坏事。每一件事的发生都是有原因的,遭受失败,能帮助我们更加全面地认识自己,汲取经验,从而走向成功的人生。真正勇敢的人,是不会给自己的失败寻找任何借口的,他敢于直面失败,果决地向失败挑战,最后骄傲地把失败远远地甩在身后。没有人能打败你,击败你的往往是年自己。由此,我们应该想到,要想败失败甩在身后,首先要鼓起勇气,然后锻炼顽强的毅力,学好文化知识,树立信心,在社会中不断积累经验,不断进取,不惧失败,最终一定能成为人生的赢家。

  阳光总在风雨后,不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功。既然失败在所难免我们就应该不折不挠,勇敢地向失败宣战,努力地去把它甩在身后。

 

    城东中学初三:贺贵龙

不够精彩?再来一篇
我要点评:把失败甩在身后_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved