欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 走出痛苦_600字

走出痛苦_600字

2012-02-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  “抽刀断水水更流,举杯销愁愁更愁。”这是诗仙李白对痛苦的深刻解读——愈加纠结于过去,愈加痛苦。人生在世总有不称意的时候,我们不可能散发弄扁舟。只有走出痛苦,才能走向未来。

  明天会更好,乐观的人总会这么想。“退一步海阔天空。”不必纠结于痛苦,而要奔向遍地鲜花的明天。

  轮椅上的霍金,全身只有三个指头可以动,但伟人扼住了命运的咽喉,用那坚强的微笑摆脱了痛苦,放飞了想象的翅膀,终于着成世界巨着《时间简史》。霍金走出了痛苦,迎接了美好的明天,成为世界科学史上的明星。

  2011年感动中国人物刘伟,在小时候玩耍时被高压线击中,失去了双臂。从此他陷入迷惘之中,沉浸于痛苦之中。后来他突然醒悟:“我的人生只有两条路,要么赶紧死,要么精彩的活!”年轻的刘伟迷恋上了游泳,并取得了优异的成绩。可命运是不公的。他正准备备战奥运时,被查出患了重病,而不能剧烈运动。这对任何人来说,无疑是一个天大的打击,会使人立刻崩溃。可坚强的小伙子不服输,天道酬勤,他终于在维也纳金色大厅的舞台上奏出了《梁祝》,展示出了中国人的风采。刘伟走出了痛苦,在音乐之路上走向美好的明天。

  人生不可能一帆风顺,正如在大海上行驶总会遇上风浪。走出阴暗的昨天,因为明天会有阳光。

  如果你正处在痛苦之中,那就走出痛苦吧!打开未来的大门,你会发现,明天遍地是鲜花,阳光明媚,鸟语花香……

 

    江苏省阜宁县实验初级中学初三:胡赵成

不够精彩?再来一篇
我要点评:走出痛苦_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved