十六岁的新开始_750字
十六岁,一个花一样的季节;十六岁,一个如诗如画的诗卷;十六岁,一个如泉如溪的岁月……我期盼,那丰富多彩的十六岁……
十六岁的我,已经不是小孩子了!十六岁的我,已经有了对理想和未来的憧憬!
十六岁,人生的第一个“青苹果”熟了,又羞又涩。我开始有了自己的小秘密,我……
我开始坐在操场上,看他踢足球;我开始坐在球场上,看他打篮球。我开始的日记有了依恋,把自己的每一天都记录下来……
十六岁的我,学会了叛逆。由原来的“乖乖女”变成了现在的“疯狂女生”;由以往的“欢乐”变成了如今的“忧伤”……十六岁的我,到底怎么了?
我开始讨厌梳长发,便自作主张剪掉了长发,留起了短发;我开始讨厌穿“古板”的校服,每星期天把自己打扮得像个“疯丫头”;我开始喜欢把自己的秘密全部说给“日记老弟”听,让他和我一起哭泣、高兴、流泪、悲伤……十六岁的我,到底怎么了?
十六岁的我,开始有了自己的奋斗目标——那就是考上自己理想的高中。为了它,我放弃了自己所有的课余时间,每天坐在教室里不停地“啃”语文、数学、英语、物理、历史……可那还是不行!
十六岁的我,会为了一件小事而哭泣,也会为了一件小事而大发脾气。十六岁的我,到底怎么了?
十六岁,并不像我想象中的那么美丽,也不像我想象中的那么自由,更不像我想象中的诗画一样,甚至有了一点苦涩,一个同龄人都有过的苦涩。十六岁的花季,不吸收“养料”,“花朵”不会开放,不沐浴阳光,“种子”更不会发芽……
十六岁的我,开始懵胧了!