欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 季末的那一天陌路花开_900字

季末的那一天陌路花开_900字

2012-02-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  花开,花落。四个季节,一个轮回。穿着昨日的盛装,漫步在一条陌路上。

  秋季,树叶都红了,今年的秋季来的太匆匆,虽是夏末,但有些叶子已耐不住秋风的吹袭打着旋儿,纷纷扬扬飘飘洒洒,编织着一曲曲悠伤的调子。他们在哀伤吗?为何?为何秋天总是怀有悲伤朦胧的基调?

  季末的那一天,陌路上的花开了,改变了我的想法。

  田野上一片金黄色望不到尽头,稻子成熟了,重的喘不过气来。瞧,都已经累得压弯了腰。一阵风吹来,凉丝丝的,使人不禁打了一个寒颤,衣服裹得更紧了。

  随着秋风的吹拂,迈着脚步,一位老奶奶进入了我的眼球。我从她身边走过时,她一直对我说买几个柿子吧。看着只泛一点黄光的柿子,似乎还未成熟,我心想:哎,这样的柿子,能吃吗?旁边又走过来一位叔叔,老奶奶连忙对他说:“买几个柿子吧,又大又甜。”我心里再次想道:能甜吗?亏她说得出口,救了小孩的钱也想骗。我对她有些看不起。

  落叶落了一地,踩上去,发出几声脆脆地声音,多么凄惨,让人心里不禁觉得苦苦的。它们是否也在为她的行为而伤感。

  远处,走来一位憔悴的男人,他脸色苍白,嘴唇发紫,像是快死了一样。他走了过来,对老奶奶说:“妈,不要在卖了,这样不好,咳——咳——,我的病没关系,我宁死也不要你这样为我筹钱,走,我们回家,咳——咳——”我感到非常奇怪。接着,只见老奶奶脱下衣服赶忙给那那男人穿上,并流下了泪,说“你干嘛出来,你身子弱,禁不起风寒,起风了,快回去,听妈的。医药费妈会想办法,快回去。”那男的也哭了,说:“你再卖,我就不回去,我们不能这么自私啊……咳~~咳~~”“好,妈听你的,回家,咱不卖了。”忽然,我懂了,一切释然了。

  看着他们互相扶持着离开的背影,我的眼泪也不听使唤地落了下来。这是爱啊!多么伟大的爱啊!她为了她的孩子去卖还未成熟的柿子,甚至去欺骗他人。

  “落红不是无情物,化作春泥更护花。”此时的落叶是一种奉献他人的养料,我感到了爱之花开满了这条小道。通往前方的路会更美好。

  丝丝秋风,阴冷的天,飘飘零零的落叶,又大又圆的柿子,为秋天编织了一幅美好的开场舞。

  夏末的那一天,令人深思,让人无限感慨。一次花开,一次心灵的感触。

 

    南马镇中初三:搁浅寂寞

不够精彩?再来一篇
我要点评:季末的那一天陌路花开_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved