欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 时光冲不淡的一切_700字

时光冲不淡的一切_700字

2012-02-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  时光冲不淡的一切

  银质酒杯中安详地躺着那清澈的液体,似酒非酒,似泪非泪

  …苍白纤细的手展示了主人的优雅与惆怅。如今的她就像宫墙中的杨柳一般,无论怎样青翠,终究只是可望而不可及。你凝望着手中的海棠花,许久,才道:“花儿啊花儿,你叫相思红,可为何又名断肠红?”语罢,将视线转入沈园外正开放着的桃花上,似乎丝毫未留意到她的离去。

  桃花艳灼,刺痛了你的双眼,那桃花分明是在笑你当年的软弱。曾几何时,你与她携手游园,琴瑟相和,吟诗作赋。可这“两情若是长旧时,又岂在朝朝暮暮。”的眷侣生活,早已被时间碾成粉末,飘散于过往的风中。母亲的狠心与自己年少时的懦弱,让你痛不欲生。这视线被泪水模糊了焦点,泪与酒一同咽下,桃花耀眼,她的容貌似隐于其中。“婉儿……”你干涩嘶哑地唤着,沉默地等待着,四周寂静,空无一声。你顿时泪如雨下,心尖锐地疼了起来,你真正地明白了花有重开日,人无再少年的含义。

  物换星移,沧海桑田,时间不可能冲淡什么,它只可能把在记忆中的烙印收留着,而它更不会停留。桃花落了还能再开,而少年—人生中最美好的时光,最美的回忆,过去了就会不来了。如果只有失去了才懂得珍惜,那么一生都会遗憾,历史用惨痛的教训告诫我们:珍惜自己身边的一切吧,时间如那黄河的水一般奔流到海不复还!捉住自己身边在乎的一切,才是最勇敢,最潇洒的啊。

  红酥手,黄藤酒,满城春色宫墙柳。

  东风恶,欢情薄,一怀愁绪,几年离索。

  错,错,错!

  春如旧,人空瘦,泪痕红邑鲛绡透。

  桃花落,闲池阁,山盟虽在,锦书难托。

  莫,莫,莫!

  时间冲不淡一切,珍惜我们的一切,才是最重要的!

 

    万州五桥中学初二:唐亚

不够精彩?再来一篇
我要点评:时光冲不淡的一切_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved