欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 那纯正的爱凝聚在脑海_600字

那纯正的爱凝聚在脑海_600字

2012-02-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  不知过了多久,母亲曾做的那些事依然在脑海中依稀可见。

  记得有年春天,母亲曾与我漫步在公园中,她告诉了我一个道理:一年之计在于春,一日之计在于晨,在新的一天或新的一年开始,定下自己的目标,而在这新的一年或一天中努力的去完成着目标,使自己的自身修养再次提高一个层次。

  记得那年夏天,母亲在家中,不让我开空调,连扇子都不让我用,起初我并不理解她为什么这么做,而她在我不解的时候,告诉了我:一年四季,夏天莫过于让人最难忍受的季节,它闷热会让人感到不舒服,如果在这个时候,你可以忍受一切,你便是赢家。

  记得那年秋天,我们一起去农家渡假,看着那些丰硕的收获,我便兴奋地跳起来,而母亲告诉我:春天你定了目标,而夏天你去实现它,,到了秋天呢,便是收获的季节,我恍然大悟的点了点头。

  记得那些冬天,我们一起去踏雪,沿途的花早树木全部都凋零了,枯萎了,唯独那几支梅花屹立在寒风大雪中,并且生长的那么优秀,它生命力旺盛,不像一般的花草这时母亲告诉我:无论做什么事都应该像梅花一样,它遇到这么恶劣的环境依然茁壮成长,你应该像它一样,无论遇到再大的困难,只要坚强克服,一定可以挺过去。

  这一年四季都有它的分工,就像我的一年四季都值得去做的事情一样,而我现在的一切都得归功于她——我的母亲。就像我在那黑暗的小路上行走,她替我照亮前方的路一样,可以让我迈起大步向前走去。

  这一点一滴的爱,都一直徘徊在我的脑海,未曾离去。

 

    陕西省西安市四十三中学初二:胡曦雯

不够精彩?再来一篇
我要点评:那纯正的爱凝聚在脑海_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved