欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 读后感 > 浮生_700字

浮生_700字

2012-02-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  一杯名叫浮生的茶,一段悟透人生的故事。这个寒假,伴我走过的是一本名叫《浮生物语》的书,一杯名叫浮生的茶,很苦,也不知道它真的存在与否,但它讲述着传奇,一段悟透人生的传奇。

  “不停”,一家小店,一家普通得不有再普通的小店,店里专卖一种很苦的茶——“浮生”,来的每一位客人,都会喝下那杯茶,说出一个故事。或许是残缺后又重新打上一个句点,又或许是完满后静静离开,温暖的;感动的;无数个小细节组成了这些故事,感动的故事。

  光,为什么能有光?

  是因为太阳在笑,云彩退出,一杯“浮生”,默默聆听着……

  “浮生”由意是苦尽甘来,现实生活中,我们多半都是平凡至极的学生,哪会有那么多的苦尽甘来,又或者说我们得到的只有甘,苦真的不曾体验过。但“浮生”在书中被描述得苦到极点,到底有多苦,苦后面竟是甜,不管是浓烈的甜,还是相对而方言淡淡甜,都被甜进了每一个角落,每位客人的心。

  书中店后还有一棵银杏树,它会传来果实的甜香、叶子的清香、银杏花淡雅的香,那根银杏树被描写那样完美,仿佛都不存在于人世间。其实,又盖上书本向窗外去,许多完美的东西会浮出脑海。想想看,春天的草地的嫩芽不美吧?冬天皑皑的白雪不美吗?节日上的火树银花难道不美吗?这些细小的瞬间,很美,很温暖,我们生活中的每一刻都值得我们的感动,而这每一刻就在窗外、门外……

  春节到了,春天也来了,是个大晴天,收集了许多感人的瞬间,读完了《浮生物语》中那一段悟透人生的故事,发现生活中,有许多事物很美。

  我左手拿着“浮生”的书,抬起头,发现原来以前只是温暖的阳光在笑,笑得很甜。

 

    湖南桃源文昌中学初二:刘若贤

不够精彩?再来一篇
我要点评:浮生_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved