欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 演讲稿 > 让蔑视成为向上的阶梯_600字

让蔑视成为向上的阶梯_600字

2012-02-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  在我们的生活中,经常遭受到别人的蔑视。一些人就此认为:“我是无用的”从此变得一败涂地!而有些人就会借此机会,让别人的蔑视成为自己进步的阶梯,努力改掉自己的不足,攀登自己理想的高峰!

  我曾在一本书中看到过这样一则故事:在美国总统林肯尚未任职时,他还是一名毫无声望的律师。当他因诉讼事务跑去拜见几名着名的律师时,他并没有受到欢迎,反而是遭到了白眼。因为那些律师目中无人,他们认为和林肯这样低级年轻的人来往会有失身份!

  我们可以想象:林肯会怎样看待他们的侮辱?他会以相同的态度鄙视那几名骄傲自大的律师吗?不,他,恰恰相反!

  当林肯回到自己的住处时,他对别人说:“我从他们的鄙视之中,看出了我努力的方向,看出了自己的知识程度还远远不够。”

  鄙视的结果,促使林肯更加上进,使他明白,没有成就,就很难有他的立足之地!努力——坚持——奋斗——成功。经过他的不懈坚持,他当上了美国总统!当他回首往事时,却发现那几位曾经给他鄙视的律师却仍然作着平凡的工作!

  这不得不让我想到了自己,每当我发表一篇文章时,总会遭到无数人的白眼,无论是羡慕、嫉妒,还是恨,它总是伴我左右!但是经过深思熟虑,觉得自己还是能力不够,就会激起自己奋斗的信心。其实有时候,我就会想:我应该感谢那些鄙视、蔑视我的人!是他们给了我动力,如果没有他们,我最终可能就是与鄙视林肯的律师同样的下场了吧!所以,我要感谢鄙视、感谢蔑视!

 

    唐山市丰润区岔河中学初二:宋婉青

不够精彩?再来一篇
我要点评:让蔑视成为向上的阶梯_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved