欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 人生?棋盘?任我行!_450字

人生?棋盘?任我行!_450字

2012-02-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  曾经有人说过:人生如品茶。在我认为,不过也就是或浓郁或清香,浮浮沉沉,聚聚散散而已,我只走自己的路,不管它的心性,它的风雅。

  人生如此多妖,问苍茫大地,谁主沉浮?命运的罗盘是那么的不可捉摸。我们只不过是一介凡夫俗子,既斗不过那天,也争不过那地。但是,我们却能掌握自己的命运。即使天地为棋盘,众生为棋子我也只是其中一个,在人生的棋盘上,我不会屈服,更不会认输。

  真真假假生生死死,是人之常情,这世间就是这般的残酷,充满了刀光剑影、爱恨情仇、弱肉强食。世界是这般的肮脏,却也是这般的干净,让人捉摸不透。何为黑?何为白?何为好?和为怀?何为丑?何为美?无人说得清,道的明。也许看似好,但却是坏,看似是黑。心却如此的纯洁……这些友能明白!

  圣书万卷任纵横,常觉心源极有灵。

  狂笑惊散四方客,大怒偏向虎山行。

  不畏腥风吹血雨,豪歌一曲万里行。

  独自遨游何稽首?揭天掀地慰生平。

  黑亦白,好亦坏,美亦丑,善亦恶,有黑暗便会有光明,看我如何在人生的棋盘上,展现自己的风采!

 

    忻州七中初二:杨晶晶

不够精彩?再来一篇
我要点评:人生?棋盘?任我行!_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved