欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写景作文 > 明月在上_650字

明月在上_650字

2012-02-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  一轮明月东方升起,洒下银色的光辉。在这众人瞩目之下,它爬上了树梢。

  总算找到了一个遮盖,明月总是夜空中最耀眼的一个。但不知这是秦时的明月,或是汉朝的玉盘。不知这是“江畔之人初见月”的月,还是“江月何年初照人”的月,是否是李白酒气穿肠、秀口一吐的明月,还是东坡醉卧于赤壁之上,词意化作的明月。这只是中秋之月。

  人生之悲,慢慢地随着明月消失在了夜空中,被浓浓的黑暗所遮盖,它应该很高兴,不用再受人类的欣赏,不然自己会害羞。外面的炮声不绝,似乎要炸开九天天上捞月一般。但我只认为这是幻想,如李白醉梦水中捉月一般。

  外面有阵阵微风敲打着窗子,自己将一轮明月挂在心里。照过了秦汉,照过了唐宋,照到了现在,已经被数以万计的人所仰慕。但屋中的人们,吃着月饼,喝着果汁,看着节目,只凭这些也会让月亮仰慕个几十年,甚至几百年。

  月亮总是勾起人的思乡情绪。是它,伴随着游子远走他乡,与亲人离别的时间长,而与明月相处的时间多。漂泊的游子身上已无完衣,李白的“举头望明月,低头思故乡”将游子之情渲染得淋漓尽致,为何?他就是个游子,他虽赛过神仙,但有人一般的心。异乡之客难免会轻淌几滴泪水,沾湿衣襟,但“衣沾不足惜”,情谊随着明月带给远方的家人,也算“但使愿无违”了。

  如今的灯红酒绿,已前的漆黑大地,虽然世界不同,但都曾沐浴在同样的明月光辉之下。“庭下如积水空明”,似水的月光永远会照在大地。

  人间的明月,清纯而又自然,出淤泥而不染,做人也要这样,在人生留下一个芳名,做一个正人君子,也算不虚此行。

  同一个明月,挂在心里。

  任其明月在上。

 

    河北省保定市清苑县第二中学102班初二:甄昊天

不够精彩?再来一篇
我要点评:明月在上_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved