2011难忘的事_900字
在2011年有感动,有欢乐,有惊喜,有收获,一年中会发生很多事情,而在这如同星空般大大小小的事件中我最为难忘的事却只有一件。
在六年级临近其中考试的时候,我语文小测验的成绩只得了七十几分。我拿着卷子沮丧的回到家,妈妈看来卷子严厉的对我说:“路是自己走出来的,不是别人铺出来的!”
那天妈妈把我数落了一顿,而我也记下了妈妈的话,决计要好好的考一次,在期中考试中考出好成绩让妈妈看看我的实力。从那天开始我就开始了紧张的复习,经了好多天的艰苦奋战,复习阶段已经接近尾声,可是几次模拟测验成绩都不理想,因为这个我又被妈妈数落了还多次,所以我在最后一次模拟测试前突击复习一直搞到午夜1点才睡觉,结果分数还是以前那样,而离期中测试只有1天的时间了。
在母亲数落完我后,我的心中非常的不好受也不服气,可是我的真实成绩摆在那里,如果做小抄又不诚信,如果被发现那不是更惨?我的心中诚信与欲望开始激战,这样的争辩在我的心里持续了很久。最终我还是决定不让母亲说我了,我利用最后一天的时间照着老师讲的重点和考点小小地写在一张我事先准备好的折叠型纸片上准备到了期中考试的考场上应急使用。
很快就到了期中考试的时候了,我上了考场,在我的地方左看右看想找到一个可以让我抄小抄却不被发现的方,可是我越看越着急,手心里全是汗,因为我坐在第二排周围都是空开的。虽然心中着急可是我还是放好考具准备考试,手中的小抄也放入桌洞,可是我现在又开始打起了退堂鼓不想抄小抄了,理智与欺骗有一次开始大战,我的心不断的颤抖,到了答题的时候我才勉强稳定下来。
终于到了我不会的,而小抄上也有的题目,我的心中顿时又陷入混乱之中,我的理智告诉我不要欺骗自己,而不服告诉我只要抄了小抄妈妈就不会数落我——就在这混乱的时候我突然想起了妈妈对我的教诲:“路是自己走出来的,不是别人铺出来的!”刹那间我的理智战胜了欺骗,我那充满“爪牙”小抄受到了我的无尽冷落。
最后我很轻松的答完了卷子,我也获得了我梦寐以求的分数:八十九分的好成绩,妈妈和老师都夸我有了进步,而那充满“邪恶爪牙”的小抄已经被我“碎尸万段”了。
妈妈的教诲我时刻谨记,因为妈妈的教诲可以让我受益一生。