欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 阳光下的四叶草(七)_1200字

阳光下的四叶草(七)_1200字

2012-02-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  “姐,明天是你的生日哦。”

  小兮抬起头,看到了小阳那张熟悉的面颊。她笑了笑,终于,变回来了呢。“姐,你等着,我去去就来。”小阳俏皮地向小兮眨了眨眼睛。

  可直到新闻联播播放完了,小阳还没有回来,爸爸出差去了,阿姨还在加班,家里只剩下了小兮。“这丫头,怎么还不回来呢?”安小兮埋怨道,虽然表面上她依然对小阳很冷漠,但在心里却早已接纳了她和阿姨。

  直到九点钟,还不见小阳的身影,她隐隐约约地感觉到,小阳可能出事了!

  她连忙抓起外套,急冲冲地跑了出去。小阳,你千万不能有事啊,明天你还要陪我一起过生日呢。我们一起去游乐园玩好不好,我以后再也不会嫉妒你了……

  突然,她看见了一个粉红色的身影蜷缩在墙角,小小的头颅低在胸前。小兮走上前,颤抖着拨开她那层厚厚的刘海,小阳……

  小阳抬起头来,对着小兮笑了笑,苍白无力。“姐,你终于来了,看。”小阳摊开手掌,一条四叶草项链静静地躺在她的手心里,“他们想要把它抢走,我不给。这可是给姐姐买的呢,怎么可能给他们呢。于是他们就打我,我斗不过他们,只好使劲地跑,我想跑回家去,那样就安全了。最后,还是只狗狗救了我,它把他们咬得遍体鳞伤,为了保命,他们也顾不得我了。还好,项链没被抢走。”

  “傻孩子,他们要项链你就给他们不就好了吗,那样他们就不会打你了。”安小兮抱着安小阳,呜咽着。

  小阳擦掉小兮的眼泪,“姐,别哭,我喜欢看你笑的样子。还有一件事,我不得不说了。知道爸为什么待你那么冷漠吗?其实……”小晴咳嗽了一声,“其实是有愧于你妈妈,在你八岁的时候,你妈就去世了,车祸。”

  小兮沉默了。

  “那天,他们刚好签完离婚协议,正在回家的路上,一辆卡车突然加速,明明爸可以救你妈妈的,却因为一己私欲,看着她丧命于车轮下。临死前她告诉你爸,说不要告诉你她死了,要让你一直快乐下去……”小阳的嘴角渗出血来,她擦了擦嘴角,姐姐不喜欢血的颜色,“因为你实在长得太像你妈妈了,每次看到你,爸就会想起那个苍白的下午,想起你妈妈,所以他才……原,原谅他好吗?”

  小兮使劲地点了点头,小阳微微笑了笑,“以后就把我妈妈当成你妈妈,接纳她……”小阳的声音越来越弱,她使出最后一点力气,微笑着说:“姐,生日快乐。”

  突然,一道白光闪过,接着,一个长着兔耳朵的女孩站在她们面前。

  “羽凌,救救她好吗?你让我做什么都可以。”小兮使劲地摇晃着羽凌,乞求道。

  “你真的愿意救她吗?甚至……用生命来交换?”

  小兮咬了咬牙,“我愿意。”

  刹那间,白色的光芒包围着她们,小兮看到小阳身上的斑斑血迹在白光中慢慢消逝……

  “谢谢你们让我看到了人间真正的亲情,我的任务完成了,现在是时候回去了。”羽凌的声音突然响起,“对不起,小兮,我从一开始就骗了你,我到人间来是为了提取亲情之水的,在那些所谓的幸福家庭提取出来的无非是些粘液,根本没有亲情之水的纯洁,那是因为他们心中没有真正的宽容,他们不理解什么是爱。可今天,你们却让我看到了真正的亲情,可以用生命来衡量的亲情。”

  白光渐渐消逝,小阳缓缓睁开眼睛,说:“姐,我们回家吧。”

  (未完待续)

 

    河南省上蔡一中初二:时小沐

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:阳光下的四叶草(七)_1200字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved