欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 阳光下的四叶草(四)_900字

阳光下的四叶草(四)_900字

2012-02-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  安小兮看着趴在床上正在午觉的小猫,不禁勾起了嘴角,没想到这只小猫是那么的漂亮,全身的毛洁白如雪,尖尖的猫耳一动一动的,惹得小兮不禁用手抚摸着。

  窗外的阳光透过三棱镜变成了七彩光,正好照到小猫的尖耳朵上。安小兮不禁张大了嘴巴——在小猫的身旁,升起了雪白的烟雾。不一会,烟雾散开了,小猫不见了,却有一个长着猫耳的女孩站立在房间中央。银色的头发披在肩上,身后,是一条白色的猫尾巴。

  女孩缓缓开口,甜甜的声音从她的嘴巴里溢出,“小兮,初次见面哦,我想你已经猜到了,我就是你捡来的那只小猫,这才是我的本来面目。”

  安小兮头上划过三道黑线,没想到在电视上经常出现的画面却在自己家里真真切切地发生了,而且还是真人版的。容不得自己多想,女孩已经开始了自我介绍。

  “我叫羽凌,是个猫妖……”

  安小兮快速退到一边,害怕之余开始自我检讨了,上辈子也没做过什么亏心事啊,自己好不容易发了一次善心怎么还捡来个妖怪?!

  羽凌好像是看出了小兮的疑虑,微微一笑,“妖也是分好坏的哦,别怕,我不会伤害你的。”羽凌动了动猫耳,继续道,“我们妖一般是有固定的居所,一般来说,是不会与人类接触的。”

  她顿了顿,继续说道:“我已经九百九十九岁了,可我还是那么贪玩,总想到人类世界一探究竟。没想到一出来就被狐族的眼线给盯上了,在打斗过程中,我受了伤,费了九牛二虎之力才逃了出来,食物什么的也都没有了。”

  羽凌眼中闪过一抹悲伤,“就在我奄奄一息之时,我遇到了你,谢谢你把我带回家,给我买了猫粮,不过那东西不太好吃,又苦又涩,其实我最喜欢吃薯条了,汉堡也不错,可乐的话最好是冰镇的,还有还有……”

  安小兮再次黑线,没想到妖也那么喜欢吃零食。

  羽凌看着小兮,“我们猫族有个规定,必须知恩图报,所以,我可以满足你一个愿望哦。”

  “愿望嘛……”安小兮咬着指头想了半天,“我倒是挺想变成安小阳的……”

  “互换灵魂?我试试吧,不过成不成功我不保证,实在不行,你就换个别的愿望。不过在这之前,我要先吃些零食补充体力。”说着,羽凌便朝冰箱走去,不一会,便抱来了一大堆零食。

  “天哪!那是我和小阳一个月的零食啊!”安小兮嚎啕道。

  (未完待续)

 

    河南省上蔡一中初二:时小沐

不够精彩?再来一篇
我要点评:阳光下的四叶草(四)_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved