欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 你幸福吗?_750字

你幸福吗?_750字

2012-02-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  你幸福吗?也许很多人会一时答不上来。其实,幸福就在我们的身边。只是幸福是一种内心的感受,你是看不见,摸不着的。所以我们往往会忽略了那一瞬的幸福。

  阳光,很温和。它透过窗子,跳跃到阳台上,极像一个调皮的孩子。一种暖意霎时间涌上心头,因为有一片金色滋润着我的每一寸肌肤。“啊,天气真好!”我长长地伸了一个懒腰。这时,只见妈妈从房间出来,捧着一大叠被子过来了。她一边整理着被子把它铺放在地上,一边笑嘻嘻地说:“趁今天天气好,晒晒被子,这样晚上睡觉会更加舒服。”我舒心地笑了笑,匆忙一瞥,一个念头在脑海中浮现:这些似乎是我的被子,难道……随后我摇摇头,自嘲道:“怎么可能呢!是我多想了。”我走到房间里看书去了。等到晚上吃饭了,我才从书的海洋中跳出来,依依不舍地离开了房间。当走到父母的卧室门口,不经意发现:他们的被子正原封不动地放在床上。在第一时间内,我瞠目结舌:“这……父母的被子难道没……”“这可能吗?”我反问自己。我摇摇头。我心想:也许是妈妈已经收了被子呢!不对。我突然回想到了清晨的匆忙一瞥。我自言自语道:“不会的,是我多想了。”

  我没有多想,就走过去摸了一下,是凉的。原来母亲为了我晚上能够睡得更加安稳,宁可丢失自己的那一份阳光。我的心猛得震了一下,这就是伟大的亲情啊!泪悄然而来,湿润了我的手,湿润了那被子的一角,更湿润了我的心!

  我知道有一种幸福萦绕着我,那一种无私,让我感动。我突然明白,不是因为被阳光照射过的被子就温暖,而是因为它受到了母爱的洗涤,幸福的亲吻。我是世界上最幸福的人!

  也许幸福只是那不易察觉的一瞬间,在你视若无睹时,已与你擦肩而过。但如果你把它装在心里,就会变成永恒。用你的耳朵去倾听每一次幸福的脚步,其实幸福就在我们身边!

 

    黄冈中学初二:无名

不够精彩?再来一篇
我要点评:你幸福吗?_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved