欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 那个男孩,他说他会永远替我们收藏快乐_1500字

那个男孩,他说他会永远替我们收藏快乐_1500字

2012-02-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  他离开137班这个大集体后,我们课还是一样上,下课后还是一样玩耍,还是会按每一天每一天的行程慢慢走,起床、上学、做作业……可每每想起他,心中总有挥之不去的失落,总觉得,他不在,这个集体没有真真正正的完整。他不在,好像也丢失了一份份小小的快乐。

  黑黑瘦瘦的男孩子

  “嗨!”

  这是彬彬每天来校必做的一件事,向周围的同学高兴地打招呼,这个黑黑瘦瘦的男孩子身上似乎总有一份永远不会褪去的快乐,被老师批评了啊,钱掉了啊,他都会嘻嘻哈哈地扔下一句:“没事”。脸上又抹上一团粉红的微笑。

  让每个人看见他的笑脸,都会放下紧皱的眉头,淡然一笑。

  他还是我的同桌。对,他还很热心。经常有同学开玩笑地说:“哎,我看见彬彬单薄的身子都揪心。”呵,他是很单薄,大大的校服穿在他的身上显得大得夸张,而他在同学拧不开瓶盖的时候,笑着“吼”一声:“我来!”结果是他咬紧牙关,手上有细细的青筋涌起,好一阵,瓶盖开来。他会笑着递给同学,笑着说:“看吧看吧,我行吧!”大家又会扶着桌子开心的哈哈大笑,唯独他一脸雾水,一脸无辜地说:“怎么了?”

  在他不小心撞掉我的东西后,眯起大眼睛说:“贤姐,我错了。”“啊?我没怪你啊。”无奈一笑。他又露出他大大的眼睛眨巴眨巴继续听课。对,他是很可爱。

  他那个黑黑瘦瘦的男孩子,让每个看见他的人都觉得很温暖,他给我们留下了不知多少快乐,都密封在我们心底。

  我们在无意间也会怀恋起他开心的笑脸。

  大大咧咧的“坏孩子”

  “哈?今天彬彬怎么还没来?生病了?”

  同学发出各种各样的疑问,那时我也在想,彬彬怎么了?水痘逗复发了?

  无聊的一天过去了,虽然下课还是会有同学讲笑话逗大家开心地笑,可那时,内心真的缺少了一份专属彬彬为我们带来的快乐。

  原来,彬彬犯错了,通宵上网了。听到了这个消息,同学的心都揪了一下,不能想象彬彬因为这样而退出了我们的生活,我们每个人,其实那时只有一个愿望:彬彬,回来吧。

  翌日,坐进教室,一个穿黑衣的男孩闯入我的视线。彬彬吗?每根神经都在想:彬彬,回来了,耶!“彬彬!”“先让他在桌子休息会。”同学说。彬彬趴在桌子上,看不见他的表情,那份给我们的快乐真么要我们原价复回吗?

  彬彬来上课了,还是和往日一样,只是有时候望向窗外发呆,他怎么了?有人对他说:“你这个大大咧咧的坏孩子。”然后彬彬又爽朗一笑,但笑中夹杂着的是怎样的一种思绪?他也不想这样的吧。我们都真的很害怕,同学的玩笑话真的成真,彬彬他真的会变成一个坏孩子吗?

  直到一个星期后,我身旁的位置又变空了,彬彬没有来了,我们的心也变空了,老师把他的位子移出了教室,原因不说也明白,那份曾经他带来的快乐还会回来吗?

  那个大大咧咧的“坏孩子”,回来吧。

  还有梦想的好彬彬

  “我们班八十个同学以后就这样,一个都不多一个都不少,好好努力。”班主任说。

  我们明白,只是听到了这句话时才面对现实,心中最后一抹余光消失,彬彬,他真的退出了这个集体,不会再与我们同坐一起,与我们说说笑笑。

  电脑课,我们大家不约而同与他聊天,我们互相极力掩埋失落,我们还是往日“开心”的我们,他还是往日那个“嘻嘻哈哈”的彬彬。

  “彬彬,你今后怎么办,还会回来吗?”

  ——不会。但是放心,我以后一定会成为高级电脑工程师。

  “确定?我们真的很想你啊!”

  ——呵,我实现梦想后不会忘记你们的。

  “恩。梦想,这是你永远的梦想,加油!”

  ——恩,我会的。

  他有梦想,只不过与我们不在一个环境实现罢了。他会成功的。他当然会成功。就算他不会再回来,他永远是我们的好彬彬,有梦想的好彬彬,是永远微笑,永远替我们收藏快乐的好彬彬。

  他忘不了我们,我们也忘不了他,我永远会为他加油。待他的梦想实现,我们会为他而快乐,他也依然会冲我们一笑,说:“嗨!”

  其实,我后来才知道,彬彬不是不想回来,只是不能回来了,他犯了两次错,学校已经将他开除了。而他是不想让我们难过才说是自己不想回来的。彬彬,为什么要这样啊,谢谢你不想让我们难过。

  有那么一天,彬彬的签名是:我,会替你们永远收藏快乐,你们永远不可以忘记我。

  当然,我们不会忘记你,因为我们要看你快乐。

  那个男孩,那个黑黑瘦瘦的男孩,那个大大咧咧的“坏孩子”,那个还有梦想的好彬彬,会永远替我们收藏快乐。

  一份永远的快乐。

 

    湖南桃源文昌中学初二:刘若贤

不够精彩?再来一篇
我要点评:那个男孩,他说他会永远替我们收藏快乐_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved