欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 同一颗星_1200字

同一颗星_1200字

2012-02-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  听说,在不同的地方注意到同一颗星的好朋友,友谊一定会永恒。——题记

  春,开学后的两三天,因为作业还不多的缘故,每个人的心或多或少都轻松了许多。

  放学后背着书包,沿着河堤旁的公路慢慢地走回家,春风无意间拂过我的发梢,弄得我的头发乱糟糟的,可是不知道为什么,望见湛蓝的天空,总觉得心情大好。河堤栏下的绿色植物在风中摇曳,从我身后奔出几个小男孩,一路嬉笑着向前跑,我也为他们的童真扬起了嘴角,春风继续吹着,一切的一切,显得那么惬意,上帝好想在向我预兆着什么好消息。

  回到家,放下书包,来到饭桌准备吃饭,可总觉得有什么不寻常,我迟迟没有拿起筷子,思考着什么,忽然“咚、咚、咚……”一阵敲门声打破了我的思绪。打开门……

  “贤,好想你啊!”闯入眼帘的是一张因为开心而咧开得夸张的笑脸。

  “贝。”

  我也是啊。以前一起上学,周末一起看书逛街聊天……新年一起闹着守岁……星期六的晚上一起关灯讲鬼故事……上学路上一起讨论自己班上有趣的同学……我们一个楼上,一个楼下,几乎形影不离的我们,把这段时光,被掩埋在那段旧时光里。去年,她去上海了。为了学习,为了父母的期盼。我们分开了。

  而上海那边开学得比我们晚,她在开学前的两天来看我啦,把属于自己假期的最后两天送给了我。

  “去文昌吧,我想以前上课的教室了,我想以前奔跑的操场了。”

  “嗯,好。”

  我们走着,或许是她太想学校了,她不说话,一路上显得很压抑。到了校门口,她说,这是她此刻觉得最熟悉的也是最陌生的地方。我心头涌上一阵小小的难过,没有她陪伴的校园,对我来说怎么会不是陌生的呢?而对她来说,当然也是陌生的。

  她说她想以前的篮球场,想她参加过的那场校运会。

  我们不知不觉间来到了操场,今天刚好是星期五,没有晚自习,操场上空荡荡的,一个人也没有,只有灯柱架上的白光柔柔地铺洒在跑道上,我们坐在看台上,真有种“庭下如积水空明”的意境。我说:“呵,看月光真美。”“嗯,星星也美。”

  我仰头望去,哇,天空中有一颗很亮的星,这几天它一直都会出现,漆黑的夜幕就只有这颗星最亮,我看到它心情会觉得很好。我侧头,原来,贝也在仰头看那颗星。

  “贤,知道吗,这几天我一直都看到那颗星星,最亮的那颗,看。”她指向那颗星星。

  对,就是那颗,我每天晚上也会看见,它就是距离月亮最近的也是最亮的那颗。那颗独占夜空的星星,除了月亮,夜幕因该算是它的领地了吧。

  “我天天晚上也会看到。”

  “真的,听说,在不同地方可以注意到一颗星的人,可以永远在一起。”她依然指向夜幕中的那颗星。

  永远,哎,学校还不是看不见你的身影。一阵难过涌上。

  可是我又笑着说:“哈哈,原来我们晚上看到的是同一颗星啊,哦耶!”

  “当然!”

  我们笑了,我们望着那颗星笑了。明天她又要去上海了,我们又要分开了。我相信,我们的友谊也定会像那颗星一样永恒不变,在夜幕中闪烁不止。

  听说,在不同的地方注意到同一颗星的两个人,会永远在一起。又回想起这句话,心中夹杂着许多滋味,仰头,那颗星还在,还在闪烁,我不觉扬起了嘴角。

  只要那颗星还在,还在闪烁,我们的友谊就不会变的。

 

    湖南桃源文昌中学初二:刘若贤

不够精彩?再来一篇
我要点评:同一颗星_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved