欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 刘伟,非凡如他,坚毅如他_1500字

刘伟,非凡如他,坚毅如他_1500字

2012-02-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  刘伟,他不帅不潮。担当命运的绳索缚住双臂,他用双脚写下与命运不屈的篇章。当脚趾在黑白琴键上飞舞,微抿的双唇露出的是非凡的坚毅与对梦的执着。——题记

  也许他从一出身就注定了不平凡。

  或许是因为比别人多了几分命运的束缚和肉身所承担的痛苦。

  还是儿时玩耍的时期,我们还在用彩色的橡皮泥塑造自己的乐园,而他却被十万伏电送入了一个灰色的世界,紧闭着的窗帘,他在医院躺了四个来月,我们不明白他是怎么沉淀在灰色的思绪里又是怎样从其中解脱的。

  当他醒来,发现左右两臂已不复存在,到底夹杂着的是怎样的一股情绪?如若是旁人,也许是嘴角抹上自嘲的残笑,永远不肯在悲伤中醒来,永远不肯再望那刺痛双眸的阳光。

  而他,小小的心灵害怕、颤抖后,走出医院,面对灿烂的阳光,呢喃着:呵,只要活着就好。照片里两臂空空的的他,微皱的眉宇,尚未成熟了脸颊露出的是坚强,超乎年龄的坚强。

  他的勇于面对生活,勇于面对灰色的照相机露出自己不复存在的双臂,怎能令我们不为他而微笑,不为他而叹服,不为他的一切而敬佩祈祷?

  时光如梭。照片中的孩童的稚气脸颊已转为成熟的脸颊,他已忘记了所有悲痛,他学起了游泳,由于他的刻苦,完全有在残奥会上夺冠的机会,看着镜头里他在湛蓝池中遨游的身姿,奋力从水中扬起的头,我们为他自豪高兴,只是见他不复存在的双臂,心中总涌起半股酸味。他已经不再在乎自己的痛楚了吧?我们,与他相比,应是自叹不如了吧。可惜,命运唬人。可能是长期泡在水中,刘伟的肾功能下衰,不能再游泳了,意味着他不能夺冠,意味着他必须放弃自己执着的梦想。

  镜头中出现了一串风铃,并不漂亮,上面也许沾满了尘埃,表面的颜色看起来暗暗的,独自挂在窗口,被风扬起左右摇摆,时而发出叮铃清脆的声音。片段中常出现这串风铃。它就像刘伟一样,从小便被迫带满尘埃,并不出众,却可以随风摇摆,奏出清脆的乐曲,也是命运的篇章。

  谢谢这串风铃,或许是他看见了这串风铃,感受了随风摇摆的乐曲。他开始戴上耳机轻轻地哼歌,他开始用脚趾在钢琴上练习弹琴,他开始执着着属于自己的第二个梦。

  舞台上,绚丽的灯光洒在他素黑色的礼服上,他用脚趾弹着琴,一曲《希望》给他天上了一双隐形的翅膀,已达到了七级水平,他到底付出了多少努力,又重新点燃了希望。对于常人来说,七级水平不算什么,但也需要付出两三年的努力。当常人纤长的手指在黑白琴键上来回穿梭时,他用脚也做到了。那首曲子,刘伟陶冶在其中,我们也一样,弹琴眯着眼的他,是在对我们说:只要你想过,还有什么会遥远。

  要是我们能拥有他三分之一的坚毅,我们所梦想的事还有哪一件会很遥远。

  有一张照片,刘伟站在平民居楼下,逆风而站的他,头发微微扬起,嘴角一抹自信开朗的微笑。风能让他面对自己吹乱的头发,扬起嘴角,顺风而笑。而我们呢,逆风行走时,低头整理自己随风上扬的头发,皱眉,讨厌这逆势的风。刘伟呢,恰恰不去在意自己乱糟糟的头发,他只为自己前方所要奋斗的梦,从而忘记所有的不顺,微笑着发现了前方拐角处的一双希望的翅膀。

  坚强的男孩很多,坚强的女孩也不少,可坚毅的人并不多,刘伟就的其中的一个。

  我们有太多与他不足,他空空的臂膀,却有隐形的翅膀取代。

  刘伟,他的非凡与坚毅,我们并不奢求拥有,而他的存在和出现,让我们懂得了什么。逆境成才。我们当然不会在顺境与逆境中选择逆境,我们却要在顺境中反思,体会逆境,至少让我们拥有面对生活中所有不顺的勇气。

  我们要随他在下一条街角的拐角,为自己插上一双梦想的翅膀。

  刘伟,非凡如他,坚毅如他,愿他一切顺好,愿他带我们找到属于我们自己的对梦执着的那双翅膀。

  ——致2011感动中国十大人物刘伟

 

    湖南桃源文昌中学初二:刘若贤

不够精彩?再来一篇
我要点评:刘伟,非凡如他,坚毅如他_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved