欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 青春与我_900字

青春与我_900字

2012-02-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  青春像是一场盛大的祭祀,寂静与期盼里开始,荒凉绝望中结束。开始和结束都是以无声的姿势进行。我一直在想,我的青春到底是以什么样的方式开始,又是以什么样结束?我像所有迷茫的流浪者一样,一直在漂泊,一直在回忆,不知在哪里停留,哪里又是尽头。

  浑浑噩噩的度过了整个冬季,春天终于在我的期盼中来临。青春也渐渐走向了死亡,没有任何的祭奠和哀悼,离开的没有一丝痕迹。我开始在这个阳光明媚的春天变得迷茫,以至于绝望。傍晚,夕阳把天空映的火红,倾斜的余光透过窗帘洒在脸上,双眼绯红,爬在桌子上莫明的哭了好久。

  我们认识或者说陌生,这个春天的来临,就如整个世界的落日黄昏。流浪在一个陌生的城市,你不经意的出现在我的身后。岁月像风一样-,往前吹的时候带来你的气息-,多少年后回幕当年我才知道那是青春。

  一直都习惯着去做个安静的孩子,一个人微笑,哭泣,睡觉,失落,时光总是漫长的,那些相视无言的日子,我用所有的沉默去弥补那一段时间的空白。然而,某一天、某个地点,突然听见一个声音说:瞳瞳,你离死亡的期限只剩一天了。我开始变得惊惶、无措,站在人来人往的大街无力的张望,回头的瞬间似乎错过了某些东西,例如某个人,某张笑脸,看见的总是匆匆的脚步和模糊不清的背影。

  时光如沙漏一般从指尖缓缓流逝,那些泛着腐烂气息的回忆,飘荡在这个春日的傍晚。我尝试着遗忘,或者说一直都在遗忘,把那些发生过的和未发生的事情都格式化在记忆之外的时间。记忆的青春,青涩的爱情,迷离的亲情和那残缺的友情。我努力收集那些温暖的画面,用幸福的的词语去贯通属于自己的青春。一切仿佛都是徒劳,那些闪耀着冰冷光芒的画面,像冰冷的藤蔓,缠绕着我整个青春的梦境。

  风轻柔的扑来-,听着舒心的音乐-想起另一个城市的你-。以此来把你铭记-,在身边最安静的时刻-。记住你的脸宠-,把你画在心至此我的旅途-,多了一份独特的情怀-只因为有你-在物是人非的景色里-,我最喜欢的你。窗外一片迷茫的灰色,隔三差五的驶过几辆汽车,记忆再度被拾起,我的影子错鄂在这里。而这一刻,是谁用无以复加的青春年华等待你。

  回想那些年,或许是错过的爱情,或许是年少的冲动,都是最令人回味的吧!

 

    镇中初一:朱勇辉

不够精彩?再来一篇
我要点评:青春与我_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved