欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 寒假征文 > 寒假征文:学放风筝_700字

寒假征文:学放风筝_700字

2012-02-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  今天,天气很好,太阳公公露出了笑脸。我和干妈一家三口准备出门耍,于是我提议到桃花源广场上去学放风筝。

  出门后,我们拦了一辆出租车,很快就到了目的地。广场上人很多,老人在练太极拳,儿童们有的在学骑自行车,但更多的是在放风筝。“把风筝放上天是一件多么有趣的事情呀……”我盯着天空中各种动物形状的风筝在想。干妈已经看出了我的心思,就把我拉到卖风筝的大叔面前让我挑一个,妹妹也买了一个。妹妹跟我都在念五年级了,她选的是穿着漂亮衣裳的“蝴蝶”,我挑的是代表男儿阳刚之气的“乌贼之王”,因为它的结构简单,与其他风筝不同,所以我就给它起了这个名字。

  风筝买好了,我便向干爸请教放风筝的方法。干爸说:“放风筝有几大要点,一是要控制好线轴,二是要迎着风放,三是要边跑边放线……”正好此刻一阵风吹来,我早已迫不及待,没等干爸把话说完,我便拿着风筝向前跑去,转了大大的一圈也没能把风筝放上去。这时干爸笑着对我说:“傻孩子,线都没放,风筝怎么飞呢?”顿时我脸红了,立刻把他刚才讲的话想一遍。不一会,风又起了,我把风筝高高举过头顶,迎着风边跑边放手中线,果然,风筝飞了起来,越飞越高……这时妹妹在旁边很是羡慕,唠叨着要来放我的风筝试试,我把线轴给了她,才几下就把风筝弄得跌跌撞撞差点掉了下来,我看情况不对就赶快握着她的手教她,妹妹很聪明,一说就明白,风筝便在我和她的指挥下又飞高了。

  看着天空中高高飞舞着的风筝,我终于明白了一个道理:那就是做任何一件事情都要讲方法,动脑筋,不然再多的努力也不会收到满意的效果。

    重庆市酉阳县实验小学五年级:白子琛

不够精彩?再来一篇
我要点评:寒假征文:学放风筝_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved