欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 寒假征文 > 寒假征文:小表妹的变装_1200字

寒假征文:小表妹的变装_1200字

2012-02-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  寒假里的一天,一缕阳光遭到房间里,我朦朦胧胧地起了床来到客厅里。客厅里空无一人,餐桌上已经摆好了早餐----一杯橙汁、一块蛋糕和一片涂好了果酱的吐司。我走近一看,餐桌上还有一张天蓝色的便利贴,上面写着:蕴子,我和爸爸还有弟弟去外婆家了,你在家里好好待着,别乱跑啊,吃完早餐后做些作业或者打电脑看看书看看电视,如果中午还没回来,冰箱里有奶黄包,你拿出来热一热,就可以吃了。妈妈留。

  爸爸妈妈不在了,这不就说明我可以自己安排时间了吗?耶,太好了!我兴奋地想着,然后坐下来边吃早餐边看电视。突然门铃响了,开了门后,我惊讶极了,门外站着好久不见的小表妹。

  “表姐,妈妈爸爸有事情出去了,他们让我来你家。”小表妹眨巴着大眼睛说。“哦,这样啊,那进来吧!“我将小表妹从门外拉进来,将她安顿在沙发上,继续津津有味地吃着早餐。

  “表姐……”小表妹吞吞吐吐地说道。“嗯?”“表姐,我还没吃早餐呢!”小表妹楚楚可怜地说。我看了一眼餐桌上的食物,已经所剩不少了,于是,我只好奉献出我“珍藏”了好久的零食,眼巴巴地看着小表妹狼吞虎咽地吃着,心里欲哭无泪。突然,我心生了一个诡计,嘻嘻,就这么办!

  我趁着小表妹完全沉浸在零食世界里的时候,“蛊惑”道:“小表妹啊,你想当大人吗?”“嗯……不想!”小表妹思考了一会儿,说道。“但是,大人多好啊,他们有钱,可以随便买零食,还可以买漂亮衣服穿!你想当大人吗?我可以帮你实现这个愿望哦!”我不依不饶。“是吗?那好吧!”小表妹终于答应了。

  我溜进卧室里,挑出了一件蓝色毛衣和一件牛仔裤,扔给了小表妹,可是小表妹手忙脚乱地,过了十分钟才穿好了毛衣。我急了,一把抓过衣服,然后命令小表妹坐在床上,亲自动手帮她穿起衣服来。穿好衣服后,我让小表妹站起来,自己则仔细端详起来,只见我的衣服穿在五岁的小表妹身上,就像穿了一件唱戏时的戏服,衣服袖子长出了一大截,裤子更厉害,直接被踩在了脚下,我不禁笑了起来。等我停止了笑后,小表妹才小心翼翼地问我:“表姐,我可以化妆吗?”禁她这一提醒,我才想起来,对呀,可以化妆啊!

  我找出妈妈的化妆品,开始在小表妹脸上涂涂抹抹。先给她上了粉底,由于没有经验,粉底抹了太多,结果小表妹成了一个白脸女孩。我忍住笑,接着给她涂眼影,配合着衣服,我选了淡蓝色的眼影,也不敢涂太多,结果效果更糟。最后我拿起草莓味的润唇膏,认真地涂了起来,幸好,润唇膏涂得恰到好处。我问小表妹感觉怎么样,小表妹闭着眼睛说道:“润唇膏甜甜的!”

  我扶着小表妹走出房间,因为小表妹的脚上穿着妈妈的高跟鞋。一看手表,呀,已经十一点了,爸爸妈妈还没有回来呢!我拿出冰箱里的奶黄包,热了热,跟小表妹吃了起来。吃完奶黄包后,小表妹打了个哈欠,说她困了,于是我又扶着她回了房间,跟她一起躺在床上,盖上被子,讲着故事让她入睡。结果不知怎么了,我居然也睡着了!

  听妈妈说,他们回来后,看见我跟小表妹抱在一起,被子也被踢开了,小表妹的打扮还那么怪异!我和小表妹听到这些的时候,都不好意思地笑了。

    晋江市永和镇邵厝小学六年级:邵滟冰

不够精彩?再来一篇
我要点评:寒假征文:小表妹的变装_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved