欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 血,让我们清醒_1200字

血,让我们清醒_1200字

2012-02-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  生命无限好,我们要珍惜。

  ——题记

  “啦啦啦,啦啦啦,安全日日伴我行,不闯红灯,只走绿,他高兴,我高兴,安全知识伴我行,伴我行……”这是一首多么简单的歌曲呀,但是,由于社会的发展,时代的进步,人们逐渐地忽略了它。人们啊,让我们清醒一下吧:生命无限好,我们要珍惜,失去就不会再拥有。

  “多情自古伤离别,更那堪,冷落清秋节。”言论离别,不知徘徊在马路边的死神,剥夺走了多少人的生命,让死者家属流下了多少滴清澈的泪水,留下了多少根痛苦的泪痕。

  “吱——”“砰!”这个刺耳的声音随风传入我的耳朵,我循声望去,一个悲惨的场面映入眼帘——

  天穹变得黑暗了,红绿灯还亮着红灯,一辆黑色宝马的小轿车停靠在路的中央,离车一米多远的地上躺着一个近六岁的小男孩,他的身上,所躺的地上,黑色的宝马车上都沾满了那个小男孩鲜红的血液。路上的行人都围过去,交通顿时堵塞,天空也变得死气沉沉的了。围观的群众都摇着头叹息:“死得真惨!”并且也为他默默祈祷。事过不久,小男孩的亲人来了,他们看见地上鲜血淋漓的孩子放声大哭,是多么地痛割人心哪。他们不仅大声哭着,而且还高声喊着:“儿子呀!为什么?为什么年近六岁的你就要忍受这般痛苦?儿子呀,醒醒吧!醒一醒……”他的奶奶当场晕去,被送医院。过了一会儿,孩子的母亲止住了眼泪,哽咽着说:“孩子,我们回家吧,回家洗一洗,换一身衣服再走吧!”说完便抱着孩子走了。

  这个故事既悲惨而又凄凉,可恨的是,人的生命只有一次,失去了,就不会再拥有。如此悲惨的故事又岂止这一个呢。

  一个小女孩的爸爸像平常一样到学校去接小女孩。然而,一辆迎面而来的大卡车由于违规行驶,把小女孩的爸爸撞倒在地,爸爸当场死去了。一刹那间,死神夺走了他的性命,他多希望自己还活着,他多么希望陪在小女孩的身边,他多么希望能够看着女儿长大……小女孩并不知道自己的父亲已经去世了,她还是像平常一样在校门口等她的爸爸来接,等了很久,还是没人来接她,小女孩心想:为什么到这时候爸爸还没来接呢?是不是家里出事了?还是家里有什么事?小女孩心里很着急。当小女孩得知自己的爸爸已经不在人世时,她似乎傻了,他扑在爸爸的尸体上不断哀求:“爸爸快醒醒!我要爸爸!我要爸爸……爸爸——”

  那一桩桩血淋淋的事实在我们的眼前闪过,那一声声发自内心的呼唤以及那一滩滩的鲜血难道还没有拨动你的心弦吗?

  “生命无限好,我们要珍惜。”珍惜生命,珍惜所拥有的一切。人们啊,该清醒得了,遵守交通规则吧,不要再让亲戚朋友再为你流泪了,请你一定要记住“人的生命只有一次,失去了就不会再拥有,所以我们必须珍惜它,必须珍惜你所拥有的美好一切。’”

  生命离死就在一念之差一步之隔那一刻是自己能够控制的,谁都知道生命是宝贵的,但很少有人善待生命。所以,死神要将它收回。为了自己的生命不被收回,那么,从今天起就清醒吧,遵守交通规则!

  ——后记

 

    垫江县实验中学初2014级6班学生初一:程增辉

不够精彩?再来一篇
我要点评:血,让我们清醒_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved