欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 调味生活_400字

调味生活_400字

2012-02-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  人生就像一道菜,酸,甜,苦,辣,咸,样样都有,但要看你怎样去制作这道菜,怎样去品味这道菜。

  一道菜中调味品是很重要的,例如:盐、醋、味精、料酒、孜然……而孜然又分为孜然粒和孜然粉,虽然他们的原料都是孜然,但吃起来的味道是不同的。

  孜然粉,顾名思义是有孜然磨成的粉,但在这一加工的过程中,孜然本身的味道就散发掉了,当吃进你的嘴里的时候孜然粉几乎已经没有味道了。因为孜然粉是别人磨好后给你吃的,而不是你自己咀嚼出来的。

  孜然粒就不一样了,它只是加工熟了供人食用而已,并没有将孜然深层的味道分解,所以当你吃孜然粒的时候如果你不亲自去嚼孜然的味道是不会散发出来的,而当你嚼完后你才会感受到孜然真正的味道,而这也是你自己品尝出来的结果。

  困难正像孜然粒一样,它需要你去咀嚼,才可以尝出它内在的味道。困难就是人生的调味品有了它人生才有味道。

 

    岫岩一中初一:张琦

不够精彩?再来一篇
我要点评:调味生活_400字
写作达人推荐

换一换

关于 调味 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved