欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 快乐_550字

快乐_550字

2012-02-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  快乐是什么?我寻找快乐。

  我来到悬崖。我问鹰:“鹰啊!你每天翱翔于群山之巅,风要刮断你的双翼,雷要刺瞎你的双眸。你快乐吗?”

  鹰回答我:“我很快乐。纵然风要刮断我的双翼,纵然雷要刺瞎我的双眸,可是,当我战胜了它们,飞上蓝天,看见重叠的群山,看见奔流的山涧,一种奇妙的感觉便从我心底溢出来,那是一种骄傲,一种自豪。”

  我来到山腰。我问松:“松啊!你每天生长于峭壁之上,斧要斩断你的臂膀,雨要冲垮你的身躯。你快乐吗?”

  松回答我:“我很快乐。纵然斧要斩断我的臂膀,纵然雨要冲垮我的身躯,可是,当我战胜了它们,昂首挺胸,听见溪流在我脚下流淌,一种奇妙的感觉便从我心底溢出来,那是一种无悔,一种满足。”

  我来到山下。我问河:“河啊!你每天奔流于城市之间。阳要烤干你的血液,石要阻断你的道路,你快乐吗?”

  河回答我:“我很快乐。纵然阳要烤干我的血液,纵然石要阻断我的道路,可是,当我战胜了它们,继续前进,看到禾苗喝饱了水快活地成长,看到农民打好了水兴奋地回家,一种奇妙的感觉便从我心底溢出来,那是一种欣慰,一种喜悦。”

  于是,我明白了。快乐就是鹰飞上蓝天,快乐就是松茁壮成长,快乐就是河灌溉田野。快乐更是克服困难后的豁然开朗,是暴风骤雨后的心平气和,是历尽千辛后的无私奉献。

  快乐,原来如此简单。

 

    河北沧州市海兴二中初一:浅尘无痕

不够精彩?再来一篇
我要点评:快乐_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved