欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 群体的智慧_450字

群体的智慧_450字

2012-02-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  古人云“三个臭皮匠,赛过诸葛亮”由此可见,团体的力量是无穷的。团体的力量是无敌的。“人心齐,泰山移。”“独脚难行,孤掌难鸣”说的也是这个道理。

  记得那个周末,我们班(小学的)与另一个班级在操场踢友谊足球赛,可我们只有五个人,而对方却有八个人,怎么办呢?凉拌可不行。我灵机一动,打电话叫了几个我楼下的几个比较会踢足球的小伙伴来加入。有了他们的帮助,我们便不再孤立无援了。我们的这场比赛一下子从劣势扳回了胜券在握了。果然,在他们的帮助下,我们终以3:2用团结的力量打败了对方。

  还有一次,我有一道奥数题不会做,赶紧上Q群向小学同学求救。团结的力量可真是厉害啊,没过几分钟就把题解了出来,还附上了题目解析。团结的力量,真牛!

  军训期间,我们学了一首歌——《团结就是力量》,“团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬比钢还强,……”这个熟悉的旋律大家一定还记得吧?同样,在军训时,我们实实在在地过了一把艰苦的瘾。军训时,我们懂得了真正的团结的意义。

  团结的力量是无穷大的。

 

    广东省珠海市香洲区紫荆中学初一:李咏奇

不够精彩?再来一篇
我要点评:群体的智慧_450字
写作达人推荐

换一换

关于 群体 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved