欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 状物作文 > 我家的老宅_600字

我家的老宅_600字

2012-02-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  俗话说得好,金窝银窝不如自己的土窝,这句话说得一丁点也不假。时代发展了,社会进步了,许多小康家庭都住上了楼房,也忘了于自己相伴多年的,那平凡的老宅,今天就让我为你讲讲我家的老宅。

  走进这所充满生活气息的老宅,,首先映入眼帘的是修建好的葡萄架,梦幻般的葡萄架,陪伴我走过了多少个无趣的夜晚,走进客厅,刺刺斑斑的墙壁也许不是那么美观,但这里的一切,我却觉得是那么亲切,咦?那墙上醒目的脏手印不就是小时候顽皮的我在墙上留下的吗?

  棕色的桌椅,散发出我熟悉的味道,一如往日,没有改变的布局,没有留下太多岁月的痕迹。走进我儿时住的房间,床边的墙壁上,那用手指甲抓下的一块块而留下的痕迹,这不是我因睡不着,而留下的痕迹吗?在这儿,我仿佛可以看到我小时候的影子,小时候的天真,幼稚,仿佛在这里一切都成为被改变。

  在老宅的院子里,铺在地上的砖块上长满了许多绿绿的青苔,这些顽强生长的植物,盖住了砖块本来的“面目”,围墙,灰色的水泥墙上有许许多多幼稚的儿童画,小船,小狗,小星星……这灰白的围墙,是我回忆起了许多在这儿度过的快乐时光。

  老宅的门前还没铺上公路,还是不好走的土路,每当下雨的时候,就会像沼泽一样陷下去,在这条泥泞的小路上,可没少让我跌倒等到满身泥水爬起来回到家中的时候,总是少不了挨大人的一顿批评,那时的我可真讨厌这条让我受了不少委屈的小路。

  这就是我家的老宅,一所充满我儿时影子的老宅,一所不一样的老宅。

 

    邹平黄山实验初中初一:韩高莹

不够精彩?再来一篇
我要点评:我家的老宅_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved