欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 心中的花朵_800字

心中的花朵_800字

2012-02-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  翻开人生回忆录,在心中发现一朵小花。哦,妈妈,那是否是你用心栽下?——题记

  2004年X月X日天气:雾模糊

  花开在雾里,若隐若现,模糊不定。

  那个雾天,我迈着沉重的步伐回到家,原因是我没完成作业,被老师批评了一次。本以为妈妈会安慰我,但我想错了,妈妈一看见我就大声地质问我:“为什么不完成作业?”我呆住了,不知去怎样回答。他把握拽进屋,狠狠地再一次批评了我一顿。我害怕极了,也羞愧极了,真想有个地缝去钻进去。但没有办法,在那样一个雾天,模糊了一切,模糊了我对妈妈的友善。

  2005年X月X日天气:雨迷茫

  花开在雨中,迷迷茫茫,不知所踪。

  “叮铃铃……”放学了,疲惫的身体能放松了。但,眼看着同学们一个个与父母说说笑笑地消失在了雨幕中,而我的父母还迟迟没有来到,心里有一种说不出的滋味。雨从天上倾盆而下,没有莲叶庇护下的荷花都会感到害怕,那就更别提幼小的我了。

  但呆在这里毕竟不是一个长久之计。跑吧,学校离我家只有二三百米,但这么短暂的路程那一天却突然变得漫长了起来。一次一次,我滑倒在了雨中,雨中的花已被打湿在泥中,眼看着花慢慢逝去,我不禁落下了失望的眼泪。我努力地从摔倒的地方爬了起来。那一次,我对妈妈的不理解更加的加深了。我终于回到了家,见父母正做好了饭等着我。我本来想质问他们:“为什么不去接我?”但我陷入了迷茫之中。

  2010年9月1日天气:晴大白

  花开在阳光中,一览无余。

  上了初中,一天天地我长大了,虽然与父母沟通少了,但也终于明白了父母的良苦用心。为什么要批评我?是爱,是因为我没有上进心,不好好学习。为什么不去接我?是爱,是为了要磨练我。我的心情豁然开朗。推开了小窗,欣赏着初秋的秀美风景。忽然,墙角边的一朵小花引起了我的注意,它开在阳光下,开得那么灿烂!

  哦,妈妈,我轻轻盖上了这本会议录,花随之消逝。我嗅到一丝花香,氤氲无所。这朵小花已开在心中!

 

    河北省保定市清苑县第二中学102班初一:甄昊天

不够精彩?再来一篇
我要点评:心中的花朵_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved