欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 童年往事_650字

童年往事_650字

2012-02-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  家门口繁华似锦,富丽堂皇,可后院却与前院恰恰相反。其中确凿只有一些野草,可那儿却是我儿时的乐园。

  不必说光滑的大理石;也不必说长满着柿子的柿子树,橙黄的橘子。但是石头堆里,就有无尽的乐趣。把乱石翻开,石头底下会有西瓜虫在安睡。(西瓜虫就是潮虫,喜欢生活在潮湿阴暗处)我经常会把这小家伙捉在手中,如果你一去触摸它,它就会滚成一个圆溜溜的“小西瓜”。我通常将它放在手中滚来滚去,等玩好时再将他放下,过两三秒后,他听见外头没了动静,便探出小脑袋,展开它的腿脚。他的脚很多,即使身子很小,也可以爬得很快。来到墙角根一带,翻开一些渗在泥土中很深的断砖,有时会有千足虫爬出。(千足虫又名蜈蚣)蜈蚣的胆子很小,一发现有人发现了它,它不会像西瓜虫一样,站在原地一动不动,一直装死,而是摆腿就跑,虽然他跑得很快,我也还是可以轻而易举的捉到它,不费吹灰之力。可我并没有这样做,因为我不敢去碰它。

  夏天的夜晚,那更加的有趣!萤火虫在草丛上空飞舞,把漆黑的夜空装点得无比闪耀。每每天一擦黑,我和伙伴们便会相约来到草丛中,一起捉萤火虫。每次都能捉到一大袋,但我们又会把捉来的萤火虫放掉。因为妈妈说过萤火虫如果被一直拘束在某个地方,失去了自由,第二天会死的,我们可不想可爱的萤火虫因为我们而死掉。哦——我明白了,动物们就和我们一样,一样不喜欢被约束,都喜欢自由身!

  ……

  美好的童年虽已逝去,但美好的回忆一直珍藏。拾起心中的童年回忆,把它们的光彩释放,然它们照亮你的人生!

 

    浙江龙游龙三中初一:汪嘉欣

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年往事_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved