欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 车上的一件事_1000字

车上的一件事_1000字

2012-02-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  往事总是那么的诱人,没个人都有自己的往事。而我印象最深的往事却是这样一件是……

  我那时是六年级,那时我的学习压力很大,我妈咪看我这样的累,她也觉的心疼,所以就然我回乡下去放松放松心情。我妈咪然我坐火车,但我不想坐火车(因为当时心情很烦)。这就引发了后面的事情……

  我做上了一部公共汽车(只要给一两块钱的那种很常见的公共汽车),上面已经有很多的乘客了。刚好,我找到了一个座位,这时上来了一对夫妇,后面跟着一个小女孩,那对夫妇穿的比较简陋,而且脸上都比较脏,而且还拿了一包一包的东西,而那个小女孩虽然穿的比较简陋,但很洁净。看他们的样子应该是乡里人。司机不冷不热的冒出了一句话:“你们买票没?”而那对夫妇还在‘雾中山’里头,迷迷糊糊的,还不知道怎么回事,看来他们是第一次坐公共汽车。这时,司机不耐烦了,皱紧眉头说:“你们到底有没有钱啊!没钱下车滚蛋!”看来司机动真格了。

  车上很静,静的连根针掉到地上都听得见,举这样,全车爆冷了10分钟……

  突然,一位女士说:“嘿,这妹子不错,嘿,难得遇见,你做我的妹妹吧,嗯?就这样。”

  那位妇女还不知道发生了什么事情,她眼中流出了惊恐的眼神,那位女士向车上的乘客眨了眨眼,最先反应过来的是一位年轻的男子,他对那位乡里人说:“嗯,不错,你身材高大,来我家坐坐客吧!”那位男子虽然还反应过来怎么回事,就被那位年轻的男子拉了过去。

  我脑子一转,我明白了怎么回事,我笑了笑,心想:我也来!我以最最帅的笑容对小妹妹说:“小妹妹,你很漂亮哦!做我的妹妹怎么样啊?嗯?呵呵。”我笑拉着她的手,我做梦也没想到,那小手那么滑。这时车上的乘客终于明白了怎么会事,以各种理由把那对夫妇的东西都“抢”光,而司机也明白了怎么一回事,尴尬的笑了笑,启动发动机,向前面开去。那个小妹妹说:“大哥哥,你说话算数吗?”做在我一旁的那个小妹妹说。“嗯?”我奇怪的问道。“就是认我做妹妹啊!”小妹妹坏坏的笑了起来,我摸了摸她的头说:“我说话算数。”那好,突然她爬到我身上,在我的嘴上亲了一下,说:“这就是鉴定哦,哥哥。”这时的我脸红到像一个太阳,可以融化任何的东西。这时全车人的都大笑起来,异口同声的说:“年轻人,恭喜啊!哈哈哈哈哈哈……”

  下车时我把我随身带的照片给了那个小妹妹,然后下了车,在去家乡的路上我仰望着天空为这位小妹妹祝福……

  这件事虽过去了很久了,但我还记忆尤新。

 

    中山第一中学(一中)初一:陈钧豪

不够精彩?再来一篇
我要点评:车上的一件事_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved