欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 那一次,我很受启发_550字

那一次,我很受启发_550字

2012-02-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  桌子的一边,是我;对面,是从小教我下棋的老师;中间,是一盘棋。我与老师对弈,试图寻求人生的答案。

  这盘棋,我很想赢下来。第一步怎么走,我举棋不定。老师说:“首步下好,可定棋局。”我走哪里?是啊,我走哪儿呢?前面的路似乎已被大雾封锁,我凭窗凝望,隐约可见一个孤影在唤我前去,他是谁?是幸运之神,还是噩运之神?我茫然了。去吧,路还是要走的,我怎么能因恐惧而停泄不前?棋子“啪”的一声落下。

  大战很快进入白热化状态,一黑一白在棋盘上扼杀,难解难分。可是,看得出来,我已处下风,我的一条大龙已陷入危机,一股逼人的杀气扑面而来。我该怎么办啊?是啊,我该怎么办呢?前面的路,无疑充满风险,可是我的这条大龙要想保住,我必须走这条险路,我已无法回头,惟有全力以赴。也许我会遍体鳞伤,也许我会心力交萃,可是,只有拼尽全力,才会有胜利的机会。我镇定一下,坚定地落下棋子……

  “啪!”最后一颗棋子落下,我输了,那条大龙终究没有逃脱被围剿的命运。我输了。内心已然一片空白,心底一片冰凉。所以的自信似乎一瞬间消逝,再也不会回来。神色的变化怎能逃过来撒的法眼,“我输了。”我苦笑。

  老师的话,如醒西湖灌顶,我的心门顿时打开:人生如棋,黑白相间,有输有赢,永不言败!我没想到,困扰我许久的问题,在一盘棋里得到了解决。

  那一次,我很受启发!

 

    房县实验中学初一:况阳

不够精彩?再来一篇
我要点评:那一次,我很受启发_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved