欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 国家对不起这位老人_750字

国家对不起这位老人_750字

2012-02-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  10.1阅兵式前总理朱鎔基的唯一镜头

  白发苍苍,墨镜很酷。再也听不到从前的豪言壮语,是国家对不起总理……

  7年的副总理,5年的总理,在国人心中,朱总理留下的是一个“铁面包公”的形象,

  直到现在,关于他的种种声音,至今还依然在民间经久回荡不绝,成为一段段不朽的传奇……

  “只要我在上海一天,你就别想升官!”时任上海市长的朱镕基对自己的亲侄子说。

  此后朱镕基在上海任上的四年,他这位侄子的职位未作任何调动。

  要知道,朱镕基未出生时就已丧父,10岁再丧母,是他的伯父,也就是他这位侄子的爷爷将他养大……

  “这是什么工程,拿党和人民的钱搞这样的豆腐渣工程,我要辙了你了!”

  面对98年九江长江大堤的大决口,他怒了,但遗憾的是,虽贵为总理,他却没有这个权力……

  “在位时因严谨治国,得罪了不少权要,所以退位后,

  中央要求加强保安,他还是不能像平常人一样自由行动。”

  香港《亚洲周刊》如是写到……,一个为国家和人民作出过重大贡献的人,

  晚年却要为此埋单,这是什么道理?

  也许在西方一些国家,这些都不算什么,

  但在中国,在权力和监督不对等,在腐败之风盛行之下,朱总理的这些精神是何等的难能可贵?

  一代领导人,卸任之后就容得这样霸道对待.恐怕,这样也只有朱总理.

  朱镕基总理,一直都在我的记忆,

  他的反腐倡廉,他的廉洁,大公无私,

  他不惧怕任何权威,

  然而,身为堂堂总理,竟无力查处贪官污吏,

  内心的疼痛,内心的伤,唯有他自己忍受着,

  当初的总理,是他无奈于中国的官场现状,惩处贪官污吏,

  他把自己生死置之度外,为什么就不能呢!

  卸任的他,他的生活,竟如此。

  身为中国人,我们愧疚于他,这位老人,

  是中国人。

 

    惠来粤东中学初一:德濠

不够精彩?再来一篇
我要点评:国家对不起这位老人_750字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved