欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 《假文盲》观罢随笔_350字

《假文盲》观罢随笔_350字

2012-02-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  假文盲?难言怎有人知之为不知,观罢华先生之漫画,方知假文盲何由,此漫画何意,真乃虚意也。

  看那四位“仁义之至”,将一位弱小且抱着孩子的妇女挤却一边,却显出一副莫名其妙的嘴脸,还不时瞅瞅那五字,好像自己不识字,似乎无关己事。其心间却生暗笑,似乎在为自己抢到位置而自鸣得意,殊不知已是铸成大错,早已失去了人生的一大基本,留下的只剩一颗肮脏的心。

  如今社会,如此陋习在当今已为数不少,是该改矣。但那些假文盲实在可恨,任凭你在想早些避冷上车,也不该让那些母子等着,好生可恶也!悲哉,若君可换位思夺,岂不可再述其情,子又何尝不能理解那两位母子之苦,可恨?

  该改了,要改了,若社会不再存此陋习,漫画岂不落魄?故请诸君切记勿做假文盲!

 

    文水县土堂区实验小学六年级:2215711245 QQ 康小俊

不够精彩?再来一篇
我要点评:《假文盲》观罢随笔_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved