欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 梅花香自苦寒来_550字

梅花香自苦寒来_550字

2012-02-20

作文网专稿 未经允许不得转载

  “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”任何事情的成功,都要经过自己艰辛的努力。天上从来不会掉下馅饼,即使掉下来,也需要我们伸手去接。所以,如果我们要想有所作为,就要为之奋斗。

  说到中国的第一科学少年,大家可能会感到陌生,他现在正在上中学,他就是卢骏龙。

  某日,他在医院捡到了一瓶酸性物质,他没有检查瓶盖是否拧紧,就把它装进了裤口袋里。结果在回家的路上酸性物质泄漏,将他的裤子腐蚀出一个洞,并流到他的腿上,使他住进了医院。可他在医院没躺几天,就又回到家中,进行他的实验。

  还有一次,他设在阳台上的小实验室突然起火,把阳台上晾晒的衣服烧了个精光。他的妈妈一气之下把他臭骂一顿,还没收了他的所有实验用品,扔进垃圾桶。在短短的几年时间里,他的实验室被父母摧毁8次,又被他重建8次。后来,他的父母索性取消了他的零花钱,他就步行上学,省下公交车钱来建设他的小实验室。

  终于有一年,他登上了央视舞台,表演《真人劫渡》(让电流通过他的身体后点燃一系列灯泡)从而让他成为了网上一度热议的人物。而他的终极梦想,就是实现交流电之父尼古拉?

  斯特拉的设想:全球无线输电。

  “少壮不努力,老大徒伤悲。”少年的时光是宝贵的,千万不要虚度了它,只有努力地用知识去充实它,我们在成长的过程中才能体会到学习给我们带来的乐趣和益处。

 

    甘肃省张掖市甘州区劳动街小学六年级:姚元元

不够精彩?再来一篇
我要点评:梅花香自苦寒来_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved