欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 漫画作文 > 假文盲_550字

假文盲_550字

2012-02-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  冬季,凛冽的寒风呼啸着,吹落了树上所剩无几的枯枝败叶。寒风吹过车站的母子上车处,蜷缩在一旁的母亲,不禁打了个寒战,抱紧了手中的孩子。一旁的四个男人若无其事的站在母子上车处的护栏里。第一个男人最没有良心,他身着大衣,穿着大皮鞋,正闭着眼睛,一言不发。第二个男人穿着军用大衣,戴着棉帽子双手插在口袋里,同样双眼紧闭。第三个男人也穿着大棉袄,戴着一顶帽子。第四个男人戴着口罩,一脸忧郁的望着蜷缩在一旁的母子俩。一旁的母子俩眼巴巴的望着那四个男人站在本该是自己站立的地方,却无法阻止他们的行为。

  那四个男人为什么会出现在“母子上车处”的护栏里?这儿可是给一旁的母子俩上车的地方呀!难道他们是文盲,不认得木牌上硕大的字吗?不,不是的,他们个个衣冠楚楚,有些人还受过高等教育。他们表面上是个十足的绅士,但心里却堆满了垃圾,肮脏无比,甚至连中华民族的传统美德都抛弃了。

  这样的人在我们的生活中还有很多。小巷里,明明写着“不许随地乱扔垃圾”可有些人还是若无其事的把垃圾随手一扔,丢到了地上。公园里,草坪上,立着一块牌子“请勿践踏草坪”可有些人为了图方便,少走几步路,硬是踩进了柔软的草坪……他们都是假文盲!

  让我们行动起来,不要做一个假文盲,做一个真正有文化、有素质的人吧!

 

    苍南县第一实验小学六年级:晨

不够精彩?再来一篇
我要点评:假文盲_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved