欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 > 读《公主学院之薇琪的王冠》有感_800字

读《公主学院之薇琪的王冠》有感_800字

2012-02-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  今天,我读了《公主学院之薇琪的王冠》,书中讲的是:薇琪是位没落贵族的“公主”,她很讨厌“公主”这两个字,她被她那有钱的姑妈送进了“公主学院”,从而认识了奈儿(喜欢橄榄球,长相甜美的女孩》),索妮(父母亲都是歌手,但是她更喜欢化学),林(一位喜欢画画的中国女孩,全名叫王林)。成立了“闪耀四人组”,由于薇琪在写作课上的出色表现,而成为了她们的死敌的—“超级梦幻美少女”,由虚荣心特别强的美丽女孩布丽吉塔,以及她那忠心耿耿的两位小跟班—玛格丽塔和斯嘉丽(说实在的,当我第一次看到“超级梦幻美少女”这个名字的时候,我只有一个感受—汗!巨汗!瀑布汗!成吉思汗!)。由于布丽吉塔的一次阴谋,薇琪被罚不能去水族馆,薇琪无聊的在学校里闲逛,她发现,那些所谓的,真正的公主,,都是得到过“本月度最完美公主”的称号的。薇琪恍然大悟,要真正打败布丽吉塔,那就需要得到那个称号!她与林,奈儿,索妮商量出了一个计策让“超级梦幻美少女”难堪到了极点,哈哈!薇琪不仅得到了“本月度最完美的公主称号”,还得到了美丽的王冠!

  看完这本书,我深有感触:灵感往往是在一次生活中的偶遇而产生的,如果薇琪没有看到那些话,那是不可能打败她们的。人,都是要挑战极限的,如果一直在原地踏步,不肯去挑战,那会有什么意义呢?薇琪应该感谢“超级梦幻美少女”,Why?(为什么),是因为她们给“闪耀四人组”添加了那么多的压力,难堪,磨难。才使得薇琪变得成熟起来,人都要经历磨难,你一生都在平静中渡过,不敢面对狂风暴雨中的磨难,那么你就是一个胆小鬼!一个自私,懦弱的人!

  如果有人伤害你,不要感到绝望,要知道,那也是一种磨难。如果有人在伤害你,不要感到绝望,那也是一种磨难,那也是一种成长!它会让你学会如何保护自己,如何绝地反击!如何坚强!有远大壮志的人,要经历许许多多的磨难,才能成为暴风雨中翱翔的雄鹰,才能够成为国之栋梁!

 

    河南省夏邑县实验小学六年级四班六年级:张雨

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《公主学院之薇琪的王冠》有感_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved