我的七色花——《羊村之旅》(下)_1200字
从羊村回来,我拿着那朵七色花,心想:“我一定要让七色花的每片花瓣都用的有价值,不能因为自己的私欲而浪费了它!”
有了志向,我才能心安理得地看电视。这时,电视里正在播汶川地震时的情景:山崩地裂,房倒屋塌,破旧的瓦砾堆里,躺着奄奄一息的人们,在旁边,还有嚎啕大哭的人。。。。。。看着这悲惨的画面,一阵揪心的痛迎面而来。我撕下那片红色花瓣,扔在空中,说:“飞吧飞吧!我要让灾区重建家园!”刚说完,电视里的悲惨景象没有了,一座座新房子矗立起来,我满意的笑了。
我关掉电视机,向书柜走去。书柜上有我和朋友的合影。我的那位朋友学习很好,性格开朗,我从小就和她一起上学,一起玩耍。不过,在她上幼儿园的时候,她的父母就离婚了。虽然她从来没因为自己是单亲家庭而哭闹过,但我知道,她曾经一定渴望过自己有个完整的家。我撕下温馨的橙色花瓣,说:“飞吧飞吧!让世界上所有的孩子有个完整的家,过上幸福的生活!”过了几天,我的好朋友过来找我玩,她高兴地对我说,她现在有了一个完整的家,她的父母都很爱她,她很快乐!听到这儿,我欣慰地笑了。
送走了朋友,我闲得无聊,便去公园散步。这时的公园人山人海,有的人在看书;有的人在遛狗;还有的人在聊天。。。。。。这时,我看见一个人鬼鬼祟祟地走到一个阿姨旁边,把手伸进了阿姨的口袋里,抓起钱包就跑。那位阿姨大喊:“抓小偷,抓小偷!”我知道自己跑不过他,但我又不能眼睁睁地看着他逃跑。于是就撕下黄色花瓣,说:“飞吧飞吧!让我有轻功,追上小偷。”刚说完,我就觉得自己轻飘飘的,来不及多想,赶紧冲向小偷。我抓起他,把他吊在空中,他吓得交出了钱包。我把钱包还给了阿姨,又把小偷送到了公安局。我很高兴。
忙完了这事,我飞到了公园外边的一条小湖旁。我发现,这条湖既臭又脏,连旁边的小树都被污染了,个个垂头丧气。我见到这景象,就撕下充满生机的绿色花瓣,说:“飞吧飞吧!让世界处处充满生机,处处充满绿色,让河水清澈见底吧!”顿时,河水清澈见底,树木翠色欲滴,到处生机勃勃。
回到家,我翻开语文课本,看到了一篇课文,课文讲了因为战争,许多孩子没有了教室,没有了家。我撕下代表和平的青色花瓣,说:“飞吧飞吧!让世界上没有战争,让和平与友谊在世界上的每个国家之间永久传递。”
这时,哥哥来叫我吃饭,我感到一股暖流从我心中流过,觉得自己幸福极了。我想感谢自己的亲人,虽然不能让他们长生不老,但我能让他们快快乐乐。我撕下蓝色花瓣,说:“飞吧飞吧!我要让每个人每天都快快乐乐的!”
最后一片花瓣,珍贵极了。我想,我会把它送给你们,愿你们珍惜这一片花瓣,愿它能够在你们最需要的时候帮到你们。如果你们真的撕下了它,那么请你们让太阳给我带个信,我会在阳光下开心的大笑。