欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 雪山之行_800字

雪山之行_800字

2012-02-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  这个寒假是不一样的,因为妈妈第一次在冬天带我回外婆家,从妈妈的描述中,我知道外婆那里的冬天是美丽的,充满无限乐趣的。

  冬天的色彩是雪白的。辽阔的大地望上去是白茫茫的一片,踩在雪地里传来“擦擦”的清脆声;抓上一把积雪,软软的,凉凉的;拾起一颗小石子扔向深处,“咔嚓”声传来,一个小洞呈现在眼前……偶然的一点绿冒在雪地里,哦,原来是麦苗不畏严寒,趁着雪水的滋润,蓬蓬勃发,向春迈进——这是妈妈给我描述的冬季田园风光,令我充满了向往!外婆那里的冬天真有这么美好吗?美丽的大山是否掩在白茫茫的雪雾中,那又是怎样的景致呢?带着无数的疑问,我们向雪山而去。

  起初,地上只是薄薄的一层积雪,像撒了一层细盐在地上一样,但是,越往深处走,积雪越来越厚。路旁,还有山涧溪流。溪水流过的地方,凝结着晶莹剔透的冰,阳光照射在上面,折射出五彩斑斓的光,刺得人眼花缭乱。我好奇,这样晶莹剔透、不含杂质的冰会是什么味道的呢?于是,我和弟弟迅速的冲向溪水边,小心翼翼地掰了一块冰拿在手里,冰凉的感觉,令我禁不住的寒颤,真凉啊!放在嘴里,一股寒冷之气迅速传遍全身,仿佛掉进了冰窟窿,好冷啊!细细的品味,仿佛带着一丝丝甜——来自山泉的味道。

  我们继续向山的深处行去,积雪越来越厚,路的两旁岩石上一处处积雪看上去像一团团柔软的棉花,它们似乎含着微笑,仿佛在告诉我山的深处景色更好,于是我和弟弟嬉戏或在积雪深的地方印上一个又一个深深的脚印……偶尔还有山鸡、野兔和小松鼠在雪地里时而嬉戏,时而驻足远观,时而搔首农姿,非常可爱,一点也不怕人……一阵风吹过,树木上的积雪随着“沙沙”声落下,撒了我们一身的积雪,我和弟弟看着对方哈哈的大笑,彼此指着开心地说:“哇,雪人!”无限的快乐在我们之间传递。

  天渐渐地暗下来了,爸爸和妈妈催促着我们回家了,我带着眷恋,依依不舍的跟着爸爸妈妈下山了。然而,美丽的雪景却时时在我脑海中回荡,真美啊!

 

    天生桥小学六年级:雷恒

不够精彩?再来一篇
我要点评:雪山之行_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved