欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 我的心计_550字

我的心计_550字

2012-02-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  在现实生活中,有许多困难的事阻挡着我,可我总能用我的心计解决这些问题。今天我给大家介绍其中的两计:瞒天过海和围魏救赵。

  第一计:瞒天过海,我一般用于支开别人。比如有一次,我想出去买书。于是悄悄溜到门口。这是,我妈妈像幽灵般的出现了。她严厉地说:“你想干嘛?”我慌张地说:“我出去买书。“你的作业写完了吗?没写完就别出去。”这时我冥思苦想,忽然,我脑子一转,想:妈妈,这是你逼我用我的绝招的。于是我大叫一声:“妈妈,你的脸上长痘痘了。”妈妈听了大惊失色,连忙跑到镜子面前仔细的端详。这时我便脚底抹油——溜之大吉。高高兴兴的去买书了。

  第二计是令我的表弟唯恐溜之不及的围魏救赵之计。有一次,我到表弟家去玩,表弟一见我来了。连忙过来问:“表哥你有没有带零食来?”我连忙说:“没有带。”他说:“我不信,我要来搜。”于是,他便搜我的身。果然不出他所料,我的荷包里有很多棒棒糖。表弟便毫不客气的把糖拿走了。这时,我想:表弟,这时你逼我用我的心机。于是,我走向他的房间,在里面搜索着他的零食。果不其然,我在床底下找到了他的一大包薯片。我把薯片藏在他的沙发下。然后我把表弟叫了进来,说:“你赶快把棒棒糖还给我,否则,你就别想要回你的薯片。”表弟没办法只能将糖还给我。

  这就是我的俩种心计,因为这二种心计是我称霸江湖的绝招。心计无敌,哦耶。

 

    合肥市马岗实验小学六年级:童皖丰

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的心计_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved