欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 童年趣事_550字

童年趣事_550字

2012-02-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  童年是人生中最天真的时刻,最无忧无虑的时刻,最美好的时刻……童年,为我的记忆抹下了一片靓丽的色彩。

  5岁那年,我真在院子里嬉戏,忽的,瞧见了一棵面黄肌瘦、无精打采,在风中颤抖的小树。

  我顿时怜悯起它来,丢下手中的玩具,脑海里飞快地闪现出医生帮病人治病的场景。

  “有了!”我拍了拍脑袋,跑到家里拿来了我的小棉袄,并用绳子捆在了树上。

  “小树别怕,现在我是医生,不可以乱动哦!”我一脸严肃地说。糟了!没有听诊器,算啦,就要盘子和筷子代替吧!我装模做样地在小树上上下移动。耳朵里明明只听见筷子敲打盘子的声音,嘴上却说:“嗯,一切正常。”

  我又跑回家拿了笔和纸,随便在纸上画了个什么,粘在树上。我又联想起动画片里的啄木鸟。哈哈,这回有办法了可我的嘴不是尖的啊!经一番“深思熟虑”,我拿来了铁钉,手忙脚乱地敲打在树干上(可怜的树啊),嘴上念念有词:“小树,你忍忍,虫子马上就出来了!”

  结果,虫子肯定没有,树倒是满面苍孔,但是我不甘心,拿来了一粒药片,用刀子把树弄开了一道口子,小心翼翼地将药片塞进去,继而,又用胶带封住。

  我得意洋洋地拍了拍手,乐颠乐颠喊妈妈看,妈妈哭笑不得地看着被我弄得死去活来的树,给我讲了一大堆的道理。

  暮然回首,我又哈哈大笑。

 

    江安小学六年级:紫琳兔兔

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年趣事_550字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved