欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 有趣的活动——“车轮滚滚”_1000字

有趣的活动——“车轮滚滚”_1000字

2012-02-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  今天下午的班会课我们六年级三个班要在操场上举行一场有趣的比赛——“车轮滚滚”,我们高兴极了。老师选了25名男生和25名女生参加,其中也包括我哦!其它的同学就是啦啦队了。

  一切准备就绪后,我们三个班之间的较量就开始了。我们女生打头棒的是黄金文,只见她快速地滚起轮胎来,一开始我们班领先,可是后来由于黄金文重心没掌握好,轮胎就摇摇晃晃的,真是让我们提心吊胆呀!黄金文的速度越来越慢,我们都为她捏了一把汗,旁边的啦啦队也蹦起喊:“快呀!加油!”可是同学们越喊她越紧张,也就滚得越慢了。可是我们并不泄气,依然是信心满满。突然,一个身影映入我的眼帘,只见他熟练地滚着轮胎,好像滚得很轻松似的,让轮胎怎么样就怎么样,我再仔细一看,哦,原来是我们班的李湘江呀!他滚到一半时,六(3)班的一位同学滚着轮胎迎面冲了过来,李湘江来不及躲闪,就被撞了个正着,哎!李湘江整个身体都趴在了轮胎上,两只脚翘得高高的,他那样子可真狼狈呀!我们和张老师都在一边哈哈大笑呢!

  终于,轮到我了,我的心一下子提到嗓子眼,因为我怕我不能给班级争光,反倒给班级丢脸了……,反正不管怎么样,我都要尽自己最大的努力。我接住轮胎滚了起来,本以为轮胎蛮好滚的,可是,它却像一个调皮的小孩一样,我要它往东它往西,要它往左它往右,真气人。由于轮胎又大又重,很不容易滚动,所以我只滚了几米远,手就感觉很疼,恨不得立马停下来,可是为了班级的荣誉,我顾不了那么多了,只是一个劲得向前冲,快滚到一半的时候,轮胎突然摇晃起来,眼看就要倒了,我就想用手去把它扶正,可是没想到,不仅轮胎倒了,而且我的手也被重重得压在了下面。啊,真疼……不管了,我用尽全力把轮胎扶正,又开始滚了起来,就这样连续几次后,我已经疲惫不堪了,可是一想到自己的班级,一听到同学们大声地叫喊声,我又有了劲,终于滚完了。这可真是“不经历风雨怎能见彩虹”呀!

  十五分钟过去了,我们三个班之间的差距很大,一班还剩1个人,三班还剩3个人,我们班呢!还剩5个人,比赛进行到这里,已经可以分出胜负了,不用说,我们绝对输了,可是,我们还是坚持滚完了。

  回到教室后,我们每个人的脸上都洋溢着“胜利”的笑容。看,六(2)班的同学多么乐观呀!我想,我们这次运动会一定能拿第一名的。

  这次活动不仅有趣,而且也让我们收获了许多。我觉得这次的活动能体现出我们进步了,我们不再像原来那样只看重名次,也不再像原来那样爱斤斤计较了,现在的我们,变得宽容大度了,我为我们的进步而感到高兴。

 

    荆州市实验中学六年级:马妍譞

不够精彩?再来一篇
我要点评:有趣的活动——“车轮滚滚”_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved