欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 难忘的第一次_800字

难忘的第一次_800字

2012-02-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  儿童的时代,第一次的开端,失败的开始,成功的未来。我拥有无数个童年第一次的美好回忆。像一个个脚印,印在成长的道路上;像一片片落叶,飘洒在人生的道路中;像一味味调味剂,调试着我的心。

  最难忘的便是第一次用双手感恩了养育我的父母。那是一个星期六,晚上我家吃饭比较晚,我拿着两个土豆走进了厨房,然后哈哈大笑的对妈妈说:“妈妈,我做绝对比你做的好吃。”我小心翼翼的削好了皮,要切丝了,说实话,自从我出生到现在,从没动过菜刀,别说切土豆丝了,就连西瓜也没有切过,水果刀只动过两三次,还没有把水果切好,就先把手切了,但是,我还是有信心做好的。

  我怀着一颗七上八下的心,开始切土豆,土豆啊土豆,我上辈子是招你了还是惹你了,你就不能听话点吗?我费了好大功夫才把土豆切完,随之传来我的尖叫,看我切的土豆,有的薄的能透过它看月亮,有的比那“嫦娥一号”火箭飞船还粗,怎么办啊?我硬着头皮把火打开,倒油,一心想着土豆丝的事,又把油倒多了,我真是个小马虎。先放葱,土豆丝,再放辣椒,盐,再来炒,我的心情啊,美滋滋的,禁不住尝了一口,又一声尖叫,啊,太咸了,我又添了点水,看样子不错,便去看电视了,一阵糊味飘来,啊,菜糊了,我赶快关火,把菜盛出来,做了丑陋的摆盘,叹息到:“我的手艺真不怎么样!”

  爸爸妈妈吃了我炒的菜,哭笑不得,妈妈又去重新做了,我沮丧极了,把头垂的低低的,爸爸见我这样,便坐到我身边说:“失败一次有什么了不起,失败乃成功之母啊!你看你妈妈做饭做了近二十年了,才能做这么好,你也要打好基础才行,这一栋栋高楼大厦不都是先打好地基才可以盖好吗?你学习拉丁舞不也是一点一滴的学起的吗?以后你无论做什么都应该一点一点做起。并且要坚持,明白吗?”“恩”我点点头。

  我永远也不会忘记这第一次做饭的经历,并会把爸爸告诉我的道理时时记在心里。

  知道吗?有一种胜利叫做坚持,有一种失败名曰放弃……

 

    山东省汶上县镇中六年级:梁娜

不够精彩?再来一篇
我要点评:难忘的第一次_800字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved