欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 那次生日我哭了_750字

那次生日我哭了_750字

2012-02-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  身边总会大大小小的新厅的事情发生,每到时过生日都是那样的开心,那样的热闹,也是那样的平常,就是这快快乐乐的生日,我过的是那样的平常,感受到了父母的爱,可留下的不是笑容,却是几滴泪。

  时光飞回到那次星期天,早上起床窗外已是阳光明媚,望一眼床头的挂历倾刻目瞪口呆——今天是我一年一度的生日,心里一种按耐不住的喜悦油然而生。我像常胜将军似的问妈妈:“妈,您不觉得今天是个特别的日子吗?”“哪里有什么特别的?”妈妈对我这个提问大吃一尺,左思右想:“哦!今天加班,快叫你爸,要晚了!”我的心里像被一块石头砸中,妈妈竟然会忘了我的生日,不可能。我只好抱着一丝希望去问爸爸:“爸,今天的日子你不觉得特别?”爸爸也挠挠头:“我学得你挺特别,一大清早问这个。”“今天难道不是我生日吗?”我迫不及待的提示,“哈哈哈……”爸爸一阵大笑:“你的生日可早呢等着吧。”接着又一阵哈哈大笑。我像是落入万丈深渊,更像是泄了气的皮球,坐在客厅里两腿发沉如装满了铅一般。“今晚和你爷一起吃饭吧,我们不回来了。”我呆若木鸡地坐在沙发上望着我的小仓鼠,就连仓鼠也垂头丧气无心玩耍。

  时光老人加快了步伐,晚上转眼就到了,简单吃过一口粗茶淡饭打开电视面,但电视这平时交心的朋友也不理会我了,我的泪水一滴滴滑下,落在我手上。门悄然无声地开了,爸爸、妈妈捧着蛋糕放在我面前,点燃蜡烛:“许完愿快吃吧,别忘记了你是今天的寿星。”“你们没忘我的生日?”“当然,乖儿子的生日我们怎么会忘呢?”我只感鼻尖一酸,泪水再次涌了出来。

  我们有没有想过,父母、老师的批评教育,严格要求是为了我们,也许我们会埋怨母亲的严格、父亲的严厉,认为他们不爱我们了,可是那声声埋怨后是父母对我们无微不至的关爱,这爱使我感到更加幸福。

 

    玉田实验小学六年级:东梅风儿

不够精彩?再来一篇
我要点评:那次生日我哭了_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved