欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 童话的星空_800字

童话的星空_800字

2012-02-20

E度网专稿 未经允许不得转载

  安徒生的童话是个谎言。王子和公主的故事只是一个美好的心愿,而在一个童真的稚儿的心中,却是一个存在的美好,浪漫的心中总是会向往着一片蓝,在那充满了幻想的心中,永远都住着一个美丽的仙子。天空在他们的心中是如此的高不可及,小时候的我们,总是喜欢浮想联翩。学会彼德·潘的飞行,飞往嫦娥的月宫中漫步,与之谈心。这、不过是幻想罢、

  小时候的我怅惘着星空,那一望无际,伸手触不着的天空真的好美呀!无限的幻想相接着一涌而入……

  如今想起,呵呵呵!8年了,恍然大悟,不得不承认,自己长大了,懂得也多了,而渐渐忘却了那被时间冲刷掉的——点点滴滴。

  长大了,入了学堂,懂得多了,星空却不再是充满了神话的地域,而是一个璀璨而神秘的“星盘”。

  我对这个“天上人间”充满了向往,6岁那年,我下定了决心,一定要揭开星空的面纱,亲眼目睹星空的美。于是我等着,那美丽的一幕,谁知老天爷竟与我玩起了捉迷藏。每一夜,我总是来到草地眺望星空,却毫无收获,是月亮把星星宝贝们都藏了起来吗?那她把它们藏到哪儿里去了呢?等待着早日见到星空美景的我再次带着希望来到草地时,却依旧是那番黯然的色彩。随之代替的则为失望的离去。我没了信心,决定最后来到草地上是否能有幸遇奇观时,奇迹发生了,此时映入眼帘的是满天不时变幻的天星,我满心欢喜,星光灿烂,风儿轻袅。以天为幕,以地为席,就这么坐在地上,享受着夏夜的清爽,倾听着课堂一地池蛙一地虫鸣,遥望那缀满繁星的“垂帘”。天空并非纯黑色,倒是黑中透出一片无垠的深蓝,一直伸向远处。我的视线很想穿透这层黑幕,很想刺探天之尽头是什么。

  天空真美。我想,诺我半途而废,这等美景,真的就错过了吧。就像人和机会一样,错过了,一转身,将会悔恨终生,这是我第一次的坚持,以后学会坚持做到每一件事、要做到最好!!!

 

    长乐市洞江小学六年五班六年级:郑詠莹

不够精彩?再来一篇
我要点评:童话的星空_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved